春天的发现作文
有人喜欢那生机盎然、郁郁葱葱的夏天,有人喜欢那五谷丰登、硕果累累的秋天,有人喜欢那白雪皑皑、玉树琼枝的冬天,而我却喜欢万紫千红、百花争艳的春天。
春天的天空是五彩斑斓的,暖暖的春阳下,孩子们都脱去了冬装,换上了春装,拿着各种各样的风筝奔向公园、田野,把一个个风筝放飞到蓝蓝的天空,天空霎时间变得五彩缤纷。风筝带着孩子们的梦,越飞越高,越飞越远……
花儿、草儿、树木听见外面传来一阵阵的欢笑声,也赶来凑热闹,花儿害羞的露出了小脑袋,红红的脸蛋上镶嵌着一张张甜甜的嘴巴;小草从土地里昂首挺胸走出来,像一个个小绅士一样邀请花朵姑娘跳舞,树木看见了拍打起小树叶为他们助兴唱歌。
这热闹的场景引来了蝴蝴蝶、蜜蜂,她们也加入了盛会。她们看到花朵姑娘正和小草绅士跳的兴致勃勃。不想打扰他们,于是就想到了一个主意,让蝴蝶姑娘和蜜蜂妹妹给他们来当伴舞。一时间花园里变得更加热闹了。小朋友们好像知道他们在开舞会,有的吃力地跺起了小脚,象在敲鼓伴奏,有的在使劲地拍着他那胖乎乎的小手,像是在给她们打拍子。
远处,农民伯伯正在抓紧时间春耕,他们播下的是希望!是期盼!
“一年之计在于春”。春天是充满希望的季节,我们要珍惜这美好的时光,努力学习,切莫留下“白了少年头,空悲切”的遗憾!