畅想未来的作文
时间就是人生,它控制着你上一秒,把握着你下一秒。在时间里,还有一个词叫未来。----题记
直到今天,我才明白。时间等于人生。人他永远斗不过时间,逃不开死神的判决。
我们自出生开始,所谓的人生开始,时间开始流失。一分一秒一直到一个小时一天,时间就这样腐蚀着我们,我们的外貌,青春,身高体重等等都发生着变化。
长大就好,顺其自然吧,我们不能预见未来,长大就好。这是歌曲就像歌里的女孩一样,我们小的时候,未来是最神秘又非常具有诱惑力的词。我们总是幻想未来,憧憬未来,向往未来,总想看到未来的自己,但未来总是撩动似梦似幻的面纱,让我们无法近前。我们那时就应相信时间,让它腐蚀着现在的我们,静候在岁月另一头的未来的自己。
年轻时的自己,喜欢做梦。就是应为无法看真切,无法掌握,接近未来的路途漫长而枯燥。我们曾在万籁俱静的夜里,等待梦的来临。每个人少年时,哪怕有笑做点缀,内心深处最深处,终是孤独的,永远孤独着...因为憧憬,因为怯惧,寂寞中想象着未来。但在想象中,时间依旧在流逝。
人生当中,总有几件事令人激动兴奋。令人潸然泪下,令人火冒三丈,令人后悔莫及...虽然我们有时间这个敌人。但也请感谢上帝吧,应为他给了我们独一无二的技能---记忆。虽然有时有记忆不是件好事,但也请感谢上帝。
时间虽然冷酷,但并不无情。那一丝柔情是留给坚持不懈的人,坚贞不屈的人,顽强拼搏的人。时间的冷酷,是对待狼心狗肺的人,禽兽不如的人,忘恩负义的人。
未来,永远都是个谜。这样难道不好吗?我希望时光机永远都不出现,就让它在想象中继续待下去吧。