站在青春十六岁的尾巴上,仰望着时间的列车在星光下与月光同行,漫天星辰依旧,启明星隐隐闪烁。而我不知道前方的路在哪里。对于陌生的未来,我站在夜空的肩膀上,眺望眼前,眼前却是一片迷茫。
在这苍茫的生活中平淡的日子反复无常。小时候对未来的种种美好的幻想,只是纸上谈兵罢了。从未有过实际行动。
如今的我以不在是那个贪玩不懂事的孩子,对未来更是抱有期待,曾经老师的一句话提醒了我。“以后你们就是祖国的栋梁。”可是我却从未这样想过。“栋梁”这两个字眼不知不觉对我产生一种压迫感。的确成为祖国的栋梁是父母、老师的期待,也是祖国的骄傲。
实话说,我没有为祖国效劳的信心,也没有担保人民安康的勇气,但我却有一颗赤诚火热的心。我会立下一个目标,带着份信念去完成我的理想。开创我的未来。
人的一生就似如游戏一场,刺激惊险而又坎坷,人算不如天算,命运总是难以琢磨,但未来却可以自己掌握。山高不过意志,石硬不过决心。未来太多的是与非等着我们去选择。
前面的路是荆刺还是碎石铺路?我无法预料,只希望不是柏油马路。平坦大道上走来的人终究是经不起风霜雨雪的磨砺。正想着,清风打断了我的思绪,只看见过去的记忆在提醒着我。哦,明天不可以在这般贪玩了,决心不能这般动摇了。只是我能做到么?
纷繁复杂的大千世界,光怪陆离,却伴随着无限的遐想和憧憬。都市生活中,跳跃着五彩斑斓的音符。她欢快地奔放着,这是都市中一道靓丽的风景线,给绚丽的都市注入了一股旺盛的活力。朋友,这是何种神奇之物呢?你不要疑惑。这就是你自己,拥有美好梦想的自己。一架飞机从天空隆隆驶过,它的尾灯闪的那么自信。对,要相信自己,这才是成功的基础。既然走到这里就要勇敢的前进。明天永远在等着我。