时间过得好快啊!转眼就到了20xx年,我已经是一名大学老师。因为同学聚会,我飞回了家乡长阳,刚下飞机,就看见很多同学来接我,我开心极了!在路过长阳实验小学的时候,同学们都提议一起去参观一下自己的母校。
我们一进校门,没看见以前精神抖擞的保安叔叔,却看见两个机器人在认真执勤,看到有陌生人进去,机器人对我们进行了扫描检查,然后说:"欢迎老同学返回学校参观。"我惊讶地赞叹道:"哇!高科技啊!"正说着,突然听到半空中有"嗡嗡嗡"的声音,我抬头一看,是一架无人飞机在空中巡逻,它正在保护孩子们的安全,如果有紧急和突发情况,它会立刻报警。
机器人无处不在,不信你瞧,教室里也有它们的身影。老师们上下课都由机器人帮忙拿书和收发作业,老师讲课口渴的时候,它会给老师送水。上课时他在教室里来回走动,发现有同学不听讲就会友好地提醒他。
每一个班都有一个玩具室,走进去一看里面的玩具各种各样,应有尽有,同学们下课后可以在这里玩自己喜欢的玩具。玩具室里最吸引同学们的还是电脑游戏机,电脑游戏是对学生有帮助的数学抢答、英语真人秀、诗词比赛、创意涂鸦等等。我对同学们说:“现在的你们太幸福了,我真想再读一遍小学啊!”
挨着玩具室的是一个宏伟大气,古风蔚然的图书室,里面有大量的书籍,同学们可以在这里看自己喜欢的书。每张书桌上都有电子书,打开电子书一搜索,想看的书一点就在眼前。只要来到这里,总会有收获。
我们来到操场,看到操场旁有一片大树林,同学介绍说这是学校的自然教室,在中国是独一无二的。学生下午都不用在教室里上课,可以去树林里上自然课,给花草松土施肥,观察它们的生长情况,也可以背着画板去写生。校园树林里有各种花草树木,我们走进去能闻到花朵散发的清香,听到鸟儿清脆的叫声......
"宝仪,醒醒,该上学了。"妈妈的叫声把我从美梦中惊醒,原来这是一个梦啊!我想:科技的不断进步,一定可以让我美梦成真!