童年趣事的作文
什么是童年?是树上的蝉,水中的青蛙,牧羊人笛子的短笛,同伴的神秘。总之,童年无忧无虑,幸福快乐。每当我生动地回忆起童年的趣事时,我的脸总是红光满面。毕竟,过去就像流水在我心中打转的声音,一旦产生就是如此滔滔不绝。
我5岁的时候,妈妈带我去外婆家,外婆家住在乡下。刚到外婆家的时候,看到她喂猪。等我奶奶喂完猪进屋,我就开门去看。我带着猪跑了出去。我奶奶看到了,就冲出来叫我。我看到奶奶,想让猪停下来,但它停不下来。猪跑进奶奶的花园,里面有黄瓜和柿子。我被猪踩了,奶奶生气说我太调皮了。
还有一次,我七岁的时候,刚学会骑自行车。那时候我骑得不是很好。我和妈妈骑自行车去广场玩,那里有很多空间。我在那里骑自行车,骑得越来越快。突然看到一个大人从前面骑自行车。因为我骑得太快了,所以我不能停车。我正要打它。我妈也给我打电话了。我想:“打中了会受伤的,骑的也不太好。万一我翻身摔倒了呢?”我也不知道该怎么办。这时我突然想起来:“跳下车,一定没事。”我跳下车。我没有受伤,但我的车撞上了那个人。
每当回忆起这些事,我总是傻笑,笑得那么甜,那么灿烂。