童年趣事的作文
童年那些趣事儿,现在想起来,还让人忍俊不禁。
刚上幼儿园的时候,我总幻想自己会飞,所以,经常在地上捡许多很多法桐的树叶,跑上台阶伸直两臂,一手一片叶子,一边快速呼扇,一边往下跳,还对身边的妈妈说:“妈妈,妈妈,你看,我会飞了。”直到妈妈相信才走。
我还发明过一种叫“万能清洗液”的液体。“万能清洗液”的工能很强大,可以清洗一切物品,而配料也很简单——洗洁灵,洗手液,洗发膏……总之就是一切家里用来清洁的东西全都弄到一起,再拿自来水一兑,就制好了。我极力向妈妈推荐,但最后妈妈却用它刷马桶了,连说好使。真是大材小用,我这么伟大的发明是让你用来刷马桶的吗?
我学习时总爱开小差——在墙上“涂鸦”,然后又升级到“打洞”,还在洞边画上了“美丽的图案”,奶奶说我是个挖地道的革命战士,妈妈说我是个小画家,爸爸二话不说,把我揍了一顿。
萧红说:“而这些回忆我是愿意忘却的;不过,在忘却之前,我又极情愿再温习一遍。”而我也将这些儿时的记忆深深地埋藏在了心里。