有人说,童年像一串风铃,风儿一吹,便会发出美妙的音乐;有人说,童年像一片云彩,阳光一照,便会呈现五彩的霞光。而我心中的童年,就像是没有约束的小鹿,自由自在,当然,有时候也会犯点“傻”。
那件傻事发生在幼儿园里。老师教我们认数字,每个小朋友都规规矩矩站着,站成了一排。老师拿了一些数字卡片,每举起一张,小朋友们就要大声念出上面的数字。可是我却总是念错,那些低级错误让老师无可奈何。
爸爸妈妈听到了老师的反馈,他们无比聪慧的女儿,怎么可能落后于人?为了向所有人证明我的高智商,晚上回家时,他们已经买回来一些数字卡片。现在想想,爸爸妈妈真是煞费苦心,他们把卡片放在客厅,而他们则坐在了卧室里。妈妈说:“乐乐,我和爸爸说一个数字,你就把它从客厅里拿来,好不好?”
我虽然年幼,但也感觉到了这件事必须重视,看到我认真地点了头,妈妈说:“6”。我迅速地跑到客厅,准确无误地翻出了卡片,递到妈妈手里时,她一脸自豪。
爸爸急不可耐地说:“到我了,乐乐,去给爸爸把‘9’拿来!”
我愣了一下,脑子里转来转去,一看爸爸有点着急的样子,突然间“明白”了。我跑过了客厅,直接进入了厨房,从柜子里掏出了一个酒瓶子递给爸爸。“给,酒!”
“哈哈哈……”爸爸妈妈笑得前仰后合,而我却有点不知所措――到底拿对了,还是拿错了啊?
如今,事情已经过去很多年了,但每当提及这件事的时候,全家还会笑成一团。童年里的傻事,成了我们家最快乐的回忆。