童年,是一朵芬芳四溢的花,一个装着秘密的五彩宝盒;童年又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓,荡着欢笑的梦,童年的故事就那葡萄架上的葡萄一样,多得数不清,说都说不尽,让我摘下一个紫红的闪闪发光的故事给大家听吧!
一次,我看见公鸡整天在沙堆里,多脏啊!于是,我就想给大公鸡洗澡,我一把捉住了大公鸡,用力拖它进了澡盆,我本想先让它泡一下水,然后再抹上沐浴露,可大公鸡拼命跑。我按着它可它还是要跑,用爪子在我脸上划了几道,飞快的跑掉了。
奶奶闻声过来。看见我脸上添了几条“蚯蚓”,心痛地问到:“怎么回事?”我哭着说:“这只死公鸡,好心给他洗澡,反在我脸上“画画”。奶奶边给我擦药边说:“傻孩子,公鸡是不喜欢洗澡的。”
每当想起这件事,我都会笑起来,那时我真是太幼稚了,既然想要帮大公鸡洗澡。你们说可笑吗?