我的朋友五年级作文
看,那个活泼可爱的小女孩,你知道她是谁吗?告诉你吧,她是我的好朋友——邢琳怡。
她,一双十分有神的眼睛,上课时总是目不转睛地看着黑板;一个小小的鼻梁上架着一副眼镜,显得很有学问;一张小巧的嘴巴能说会道,让人感到她的健谈。
邢琳巧有一副热心肠。一次数学课随堂练,老师让我们把一道题目在本子上写出来。可是,我在文具盒里又翻又找,连一支笔都没有找到,一定是淘气的妹妹昨晚偷偷地把我的笔藏起来了。我叹了口气,自言自语地说:“哎,看来我真没带笔。”正巧,被她听见了。她关切地轻声问道:“你是不是没带笔?”我无奈地点了点头。她热情地说:“我正好多了一支,就借给你吧。”我不好意思地说:“太谢谢你了,写完我一定还给你。”她把笔递给我,我顺利地完成了作业。
邢琳巧对工作很负责。有一天,我没带作业,这可是我第一次犯错。身为课代表的邢琳怡走到我身边,问:“你真的没带作业吗?”我拉着她的衣袖,哀求道:“我做了,只是不小心忘在家里了,下午再带过来,你别报告老师。”可是她却不同意:“不行,下午交太迟了,老师马上就要要了。”我可怜巴巴地求她:“那你不要写我的名字,好吗?我们是好朋友呢。”可她却毫不留情面地说:“不行,你的作业没带,就是违反了老师的规定,我不能袒护你。”无论我怎样劝她,她都不听。哎,服了她了,她真是个倔强的人。不过我也知道,作为好朋友,她这么做也是为我好。
怎么样,你是不是也很喜欢这个热心肠又有责任心的女孩呢?