杨树的作文
夏天,天空晴朗,太阳很热。乡间小路两旁长着两棵杨树,它们相互对应。大杨树枝繁叶茂,青翠挺拔;小杨树郁郁葱葱,纤细。
人们来享受树下的树荫。树下有一大片树荫。人们坐在树下,下棋、打牌、聊天。多幸福啊!小树很可怜,没有人从它下面经过,因为它太小了,几乎没有树荫,还被火辣辣的太阳照着。
小杨舒哭丧着脸说:“大叔哥哥,你能帮我想个办法吗?让我很快成长和繁荣。”大杨树哥哥说:“五年后闭上眼睛再睁开。”小叔听了,眼睛瞪得圆圆的:“怎么可能?谁能做到!”大叔笑着说:“我只是逗逗你。树长得慢,要学会耐心等待。”小洋书一听,就不担心了。
祝这棵小杨树早日长出顶天立地,为人民做出贡献。