杨树的作文
在我生活的城市和居住的家属院里,种着许多又高又大的杨树。它们像站岗的士兵一样,耸立在楼前屋后和街道的两旁,笔直的树干几乎有两层楼那么高。我非常喜欢它们。
杨树的树干很粗。树皮上有很多凹凸不平的小坑,从远处看好像人们的“眼睛”一样。
杨树的枝叶很茂盛,在远处看它们就像墨绿色的城堡。树叶的颜色会随着季节的变换而各不相同:深绿色、浅绿色、还有黄绿色······而且每片叶子上都有叶脉,像是人的手纹一样。上网查资料后我才知道:那是给叶子提供养分的通道。
春天来了,杨树长出嫩绿色的叶子;夏天到了,叶子成了深绿色;秋风吹过,树叶开始发黄;进入寒冬,就只剩下光秃秃的树枝了。
杨树的外形虽然没有一些花朵美丽,也不是什么名贵的树木。但是它能给我们带来绿荫,还美化了我们的城市和环境,为我们抵御风沙······同学们:如果我们每年都种下很多的杨树苗,不会要太久,我们生活的城市天空会更蓝,水也会更清!