杨树的作文
春天来了,万物都苏醒过来了,都是一片生机盎然杨柳树在春风的吹拂下穿上了绿装,在万物里炫耀,在树上,有知了在鸣叫,柳树摇摆着头,小鸟停在树上唱歌,跳舞,好象在向杨树送上了一首优美的赞歌.
炎热的夏天来临了,晒得人直流汗,杨树身上热乎乎的,它却一声不吭,默默无闻有时候,我们觉得热,就在柳树下乘凉.
到了秋天,天气渐渐地变得冷了起来,柳树的叶子也渐渐地变黄了,树叶慢慢的落了下来有时候,刮起了大风,把柳叶一下子就吹到了地面,就像一只只金灿灿的蝴蝶在百花中飞舞,然后回到大地妈妈的怀抱在特别冷的时候,我们就拿柳叶来烧火,把手弄暖和.
到了严寒的冬季,我们都穿上了厚厚的衣服,大地也铺上了白色的地毯,就连柳树也穿上了厚厚的白棉袄,整个世界,就像童话般的神奇的世界.
啊!柳树你默默无闻,你用你自己的身躯给大家取暖遮阳,你默默无闻,无私奉献的精神,始终深深的留在我的心中,始终激励着我向你的精神奋进,让我拥有你那种精神.