微笑初中作文
遗忘的泪珠,化作一颗晶莹剔透的水晶;遗忘的火焰,变成一缕温暖灿烂的阳光;遗忘的雪花,升为一位圣洁善良的天使。
——题记
人生,不是一个游戏,你想暂停就能暂停。人生,不是一场比赛,你想退出就能退出。人生,不是一颗糖果,你想遗忘就能忘记。但是,有时候你必须学会忘记,尽管这很难。
若不忘记,你会长久地沉浸在痛苦中;若不忘记,你会失去所有的梦想与动力;若不忘记,你的人生将从此黯淡无光。我受到过别人的侮辱,心灵受到过打击,也曾悲伤绝望过,这时我会告诉自己:“伤心吧,想哭就哭出来吧,如果这样能另自己好一点的话,唯一的要求就是,只能是一晚上,只能是10小时,天亮以后就要忘记,天亮以后就要微笑。”
我从来没有违背过自己的诺言,当第一抹晨曦俏皮地在我脸上跳起圆圈舞时,那些痛苦的会回忆就已经魂飞魄散了,睡眼惺忪的我贪婪地嗅着窗外涌动着的空气,任由阳光在我脸上留下金色的吻痕。微笑轻轻掠过,每一个眼神中都栖息着一个恬淡的灵魂,包含着默默珍藏的快乐。
人生能有几回合?在有生之日还不懂得珍惜吗?还只是一味地伤感、哭泣吗?给自己一抹微笑,天才会更亮,水才会更清,山才会更绿,世界才会更美好。遗憾也美丽,正因为有了它,我们才能点亮奋斗的火把,才能用遗憾的丝带编织出光彩夺目的彩虹。
不管我们身边的世界有多黑暗,有一个世界却永远光明,那就是微笑的世界。
10小时,就忘记;10小时,就微笑。