宽容小学作文
我学会了宽容星期一的中午,教室外面的天气阴沉沉的。同学们都在津津有味地吃着午餐,语文课代表林燕在收作业本。突然,她一不小心的把我的口服液弄洒了,地上都是玻璃碎片。我一看到这情景,就伤心地哭起来说:“你怎么这么不小心啊,你要赔我的口服液。要不我回家会挨妈妈批评的。”林燕被我吓呆了,结结巴巴地说:“对不起。我不是故意的。”并赶紧拿扫把来把地扫干净了。可我并没有原谅她。
班主任林老师来了,同学们把事情经过告诉了林老师,林老师摸着我的头说:“林琪,你要大方一点,这一点小事,没有什么的,要学会宽容别人。当你可以以豁达光明的心宽容别人的过错时,你的朋友自然也就多了,你说是吗?”我的脸顿时火辣辣的。
老师亲切的教诲,使我懂得做人就要胸怀宽广一些,多理解多宽容别人。只有这样,自己才能有更多的好朋友。