购物小学作文
一天,风和日丽,我和爸爸、妈妈、外婆、表弟,一起去大润发超市购物。我们先把车停在四楼停车库里,然后就进了超市。超市里一片喜洋洋的新年气氛,一眼望去,全是年货:有新年光碟、对联、红包、灯笼、各式各样的贺年糖果、衣服、玩具。数不胜数。
我们在人群中穿梭,举眼望去只见人头涌涌,实在是太多人了,真是进退两难啊!妈妈买了一包重四千克的立白洗衣粉、两瓶洗发露和一些厨房用具;我买了薯片、棒棒糖、饼干等等,然后我们就去结帐了。一结帐,我吓了一大跳!竟然买了三十多样东西,花了六百多元,这个价钱实在太,太,太,惊人啦!
在回停车场取车回家的路上,我想:钱是爸爸妈妈辛辛苦苦才能赚回来的,我不能乱花钱呀!可买可不买的零食以后就不要买了,像学习一样,要学会有计划的管理金钱,把钱用在有需要的地方!
不过,今天和爸爸、妈妈、外婆、表弟等一家人逛超市,我也特别的高兴!哈哈哈。