购物小学作文
“贝贝,我们去逛银泰吧!
”妈妈一反常态,面带微笑地对我说。
“可是,我作业还没写完。”妈妈今天对我这么好,我反而有些不习惯。
“没事,作业明天写!
“边说边把我拉向银泰。我边走边想,老妈今天怎么了?心情这么好,是不是中奖了?
到了银泰,老妈开始了“疯狂”式的购物。又套鞋子,又试衣服,还不停地问我:“这件好不好看?”我也不停地说:“好看!
”如此挑来买去的,一共就花了20xx多元。这样的话,我就更弄不明白了:妈妈平时来银泰都很少买东西的,今天怎么如此的“挥霍无度”呢?
拎着大包小包回到家,我问爸爸:“妈妈今天怎么这么‘疯狂’购物?”老爸耸耸肩,表示自己也不知道。老爸不知道,我也只好去问老妈了:“妈妈,你今天怎么这么高兴啊?”妈妈得意一笑,说:“今天上午我们单位举行登山比赛,我得了第一名,有200元奖金。”
原来真的是中奖啊!
可是,只奖了200元,就花了20xx元。中奖后的庆祝“花销”可忒大了点啊!