去年的春节,我在重庆和爸爸一起过的。
大年三十那天,爸爸妈妈仍在上班,直到下午三点过他俩才回来。因此我们家的团年饭晚上才吃。
外婆忙碌了一天,准备了一顿丰盛的晚餐,一盘盘美味佳肴摆满了饭桌。一声“开饭喽”,全家人立刻围着餐桌坐了下来。大家举起酒杯共祝“节日快乐!”我祝外公外婆“健康长寿,笑口常开!”我祝爸爸妈妈“万事如意,心想事成!”大人们都祝我“好好学习,天天向上!”并赏给我压岁钱。
吃完晚饭,我们全家一齐到屋外放烟花。爸爸首先放魔术弹,魔术弹真有魔术般的变化:一会儿是红的,一会儿是绿的,一会儿是黄的,五彩缤纷,光彩夺目耀眼,就好像各种各样的小彩灯,在夜空中调皮地跳动。接着放海鸥弹,随着一阵尖锐的叫声,一道彩虹像佛光一样冲入云霄。降落伞弹也很有趣,随着“砰”的一声,礼花在空中炸开,一朵降落伞徐徐落下。我虽然不敢去放,但我去可以一边尽情欣赏,一边拍手助威。
放完烟火,我们全家人坐在电视机前看春节联欢晚会的节目。小品、相声,妙趣横生,让我捧腹大笑;歌曲、舞蹈,欢快优美,令我陶醉……不知不觉中,午夜十二眯的钟声敲响了,宁静的夜空中一瞬间就充满了震耳欲聋的鞭炮声,久久不停。
人们在欢歌笑语、爆竹声声中,迎来了新的一年。