妈妈的眼泪作文
在我的记忆中,妈妈只掉过两次泪,一次伤心,一次高兴。伤心的泪感动了我,高兴的泪使我有了补过的安慰。
上一年级时,我的顽劣本性使老师大为苦恼。由于我上课不认真听讲,考试总是不及格,母亲成了老师办公室的“常客”,同学们对我说的最多的一句话就是:“你妈妈又来老师办公室了!”对此我的反应是那么漫不经心地答应一声,然后盘算怎样到老师那儿“诚恳”地承认错误。对于我的妈妈,我从不担心她会对我多么严厉的训斥,最多打我两下,骂我两句,这就是对我的惩罚了。
有一年冬天,也许是我想寻求一下刺激。周五上午我请病假,请了一天假。不料,事情败露。被老师知道了,狠狠地批评了我,让立刻打电话叫她来学校。我毫不在意地说:“老师让你来学校。”
“为什么?”母亲问。
“逃学。”
直到现在我还惊讶,我怎么那么不讲道理,电话那头一阵沉默,“我马上就来。”艰难地挤出几个字。
妈妈流泪了,因我太不懂事,妈妈流泪了,因为我的无知,泪水寄托着对我多少的期望。
从此我变了,我发誓不再让妈妈为我流泪。
晚上,当我将一束花捧到她面前时,母亲的声音,再次颤抖了,我不知她在说什么。母亲高兴的泪花夺眶而出,模糊了她苍老的双眼,这次我和母亲之间不再有寒冷和狂风,有的只是春的暖和花的香。