妈妈的眼泪作文
在日新月异的今天,高度发展的科学技术,已经成功的分离的海水,并利用化学物质加入人体所需的矿物质,水危机淡化。
我走在街道两旁,曾经污水横流的世界,如今已经把它们都集中在一起,任其自然,徒步来到黄河下游段的河边,用透明杯盛起一杯水,黑乎乎的,什么也看不清了,我几乎不敢相信,这就是曾经哺育过我们华夏子孙的妈妈,妈妈衣裳上的灰尘再也无人来抚,日积月累,再也无法恢复昨日的光芒。
我不相信这一切,我要做困龙之斗,我从口袋中取出另一个透明杯与装着污水的杯子互相倾倒,中间间隔着一成薄膜,就这么一遍又一遍的重复,可是黑色依旧。过滤出来的是黑色的铁一般的事实。我……我心有力,而补不足啊,我的手再也无法承受,称起这透明杯……滑落,翻出的水珠是黑色的滴在我白色的鞋子上,沿着边缘渗入土中,留下深深的印记,
妈妈,您怎么流泪了?是不是我们这些不肖子孙做出什么让你伤心的地方?我们哭着问妈妈,很伤心。妈妈慈爱般地抚摩了我们的脚。是啊!我们忘了自己的根本,忘了哺育自己曾经成长的源泉。我们让您老人家伤心了,您的眼泪让我们低下了高傲的头,凝望着我的鞋上的这道”伤疤”,忏悔……
落下了自己的眼泪,跟着妈妈的脚印,天涯海角中是否我这眼泪是最后一滴的淡水啊!