妈妈的眼泪作文
大家知道什么五水共治吗?“五水共治”这个词最近一直在我的耳边响起,那到底什么是五水共治呢?五水共治是指:治污水,防洪水,排捞水,保供水,抓节水。
水,是生命之源,水环境的好坏直接关系到每一个人,每一种动物和每一种植物的生活环境和生活品质。如果没有了水资源,世间的万物就将无法生存,地球就成了一个没有水的黑暗世界,地球妈妈就会从此熟睡。这一滴滴宝贵的水就是地球妈妈哭泣时,高兴时,感动时…。。留下来的泪水。
在我们的生活中,处处可以节约用水,用淘米水洗菜,再用清水清洗,不仅节约了水,还有效地清除了蔬菜的残存农药。可以用淘米水,茶水,洗衣水等来浇花花草草。我们这样节约用水,利在当代,功在千秋呀!你们看,是那又脏又臭的污水使原来清澈见底,游鱼成群的河水,变成了浑浊不清,死鱼成群,真是让人看了就有股愤愤不平的感觉。我见过的河,没有几条是生机勃勃,河面上没有丝毫垃圾的。人们随意地往河里放垃圾,熟料袋等,使我们的河流变成了垃圾排放管。一日一垃圾,千日千垃圾,日积月累,地球妈妈将会失去灿烂的笑容!
如果我们不去珍惜水资源的话,在不久的将来,地球妈妈将失去那纯净的蓝色,世间的万物都会失去一切生机,都将是死气沉沉的。我们要从身边的点滴做起,珍惜每一滴水,爱护每一滴水,保护好我们的河道,让我们和世间万物都一直生活在这清澈的水资源里,让地球妈妈一直保持着灿烂的微笑!