妈妈的眼泪作文
不仅小孩、小娃娃会流泪,大人也会流泪。这不是,我妈妈会哭的。
那天似乎很阴沉,好像马上就要下雨了,西北风在吹。期待期待,终于到了上学时间,我蹦蹦跳跳地走出教室,刚出校门。我当时一愣,啊?为什么我奶奶没有在那里等我?我环顾四周,却发现妈妈坐在电瓶车上发愣,还不时低着头,好像在思考着什么。“妈妈!”我大叫,但我妈妈没听见。“妈妈!”我又叫了一声,但她还是没听见,继续看着路边的树。过了一会儿,我妈妈终于看到了我。我跑向她,看到她的眼睛是红色的,有一个大的红色补丁。当时我没有想太多。我只是觉得这可能是装出来的,所以我跟着她走到车边。汽车刚刚开走,我的心在狂跳。啊?妈妈通常不怎么化妆,但她今天为什么化妆?不,一定发生了什么事。他问,“你今天为什么这么早下班?”。“我想见你。”我妈妈回答了我,但我觉得她的声音有点颤抖,有点假,我没有再问任何问题。
过了一会儿,我到家了。天气非常冷清。奶奶出去了,只有我和妈妈。
妈妈一到家,就飞进房间锁上门。我觉得有些不对劲。几分钟后,我妈妈出来了。她似乎看出了我在想什么,于是问我:“儿子,我来帮你做你想吃的东西!”。“不,我不想吃任何东西。”我平静地回答。
不知不觉中,时间过得像手指上的沙子一样快。爸爸回来了。他走进房间,关上门。我能隐约听到他们在外面的谈话。原来,我妈妈在工作中受到了老板的批评,同事们也在暗地里说她的坏话。妈妈真的太辛苦了,我以后一定要好好待她。
但是爱有多深有多深,我得到了三份春晖,这大概就是我的感受。