前年我家搬来了一位新邻居,据爷爷奶奶所说,他是一位轻微性神经病患者,有时神智清晰,而有时又神智模糊,起初一些大人和老人都不敢和他打牌、打麻将,后来便慢慢习惯了。
由于他神志不清晰,别人跟他打牌、打麻将总得让着他一点,有时也不需要让。大家怀着平常心跟他一起打牌、打麻将。可日子久了,大人们和老人们都觉得很奇怪,一前一星期最多让他一次、两次,可现在要让他五、六次了,要不他就乱骂人。人们都觉得是他病情加重,也没办法仍就让他胡作非为。可是过了不久,人们都很少跟他一起玩了,因为不管怎样,你必须让着他。没人跟他玩的时候,他就故意”设圈子“让对方”进笼子“。我感觉极不对劲,就算是病情重,也应该住院啊,怎么能让他在这里撒野呢?我的心中充满了各种疑问,于是我就成了”柯吴“,想找出这个事件的关键所在。