大自然非常奇妙,只要你留心观察,认真思考,就会有所发现,有所创造。
在电视上看到北极熊在寒冷的北极生活,它们尽情地游泳、抓鱼、玩耍,让我不禁会问:“难道北极熊不怕冷吗?这个疑团一直在我脑海里转悠。
通过百度,我终于揭开了北极熊不怕冷的秘密。原来,北极熊有一身白色的皮毛,这就是它生活在冰海雪原中的保护服。科学家们经过研究发现,它这身保护服就是“太阳热量转换器”,它能聚集最微弱的投射光线,并逐渐积累起来,然后汇集到表皮上,转化成热能,皮下的血液将热能输送到全身。根据测定,北极熊的四分之一的热能需求都由这身白色皮毛提供。这些皮毛又是中空的,是很好的隔热体,使北极熊身体的热量很少散失,所以北极熊不怕冷。
在不远的将来,我想发明一种超暖衣,即使在零下20℃的严冬,只要穿着它就能为我们的身体输送热量,让人在寒冷的环境下学习、工作都不受影响。
这就是我想发明的——北极熊牌超暖衣。你们期待吗?