我坚持作文
那天,我们举行了运动会,其中最让我难忘的是长跑。
我和几个同学站在起跑线上热身。我自信满满地弯下腰,两脚一前一后,两手做着摆臂姿势,心想:我跑得那么快,一定能夺冠。
“砰”的一声发令枪响了,我像箭一样射了出去。跑了一段时间后,我扫了一眼其他选手,他们都在我后面,我很得意。很快,有人超过了我,一开始是一个,然后是两个、三个……我生气了,心想:我跑得那么快,他们不可能超过我!我快速、正确地摆臂,心里有节奏地给自己加油,用尽全力向前跑。
突然我被绊倒了,我一看,哎呀!膝盖破皮了!我的眼泪一下子涌了上来,心想:我这样还能跑吗?好疼啊!算了,我肯定拿不了第一了,干什么还要跑?我正要放弃,突然听到老师大喊:“坚持就是胜利!”同学们也喊道:“加油!你能行的!”这几句话仿佛一股力量,让我又有了信心。于是我连身上的土都没拍就站起来跑。因为有伤,所以每跑一步我的腿都火辣辣的疼。
我皱着眉头,脸红红的,低着头喘着粗气,把重心放在前面拼命跑。这时我跑的没那么顺利了。我总是要把左腿缓慢地向上抬一下,再轻轻地落地。我每跑几步就要摸一下伤口。又跑了一会儿后,我又看了一眼伤口。哎呀!现在它已经又红又肿了。我想:我再这样下去不会感染吧!我开始摇摇欲坠,想喝醉了似的,随时都要晕倒。这时,我又想起了“坚持就是胜利”这句话。对!不能放弃!之后,我又有好几次想放弃,但我却没有,因为我始终想着那句话。
渐渐地我超过了一位选手,我并没有得意,而是更努力地跑。就这样,我又超过了一位选手……最后,我终于一瘸一拐地跑完了一千米。
成绩出来了,我跑了第五。我觉得名次已经没那么重要了,但坚持的精神却很重要。这件事我也有收获,因为我学会了坚持。