我坚持作文
野火烧不尽,春风吹又生。这是野草对自己生命的坚持,每个生命都有自己的坚持,选择坚持还是放弃,二者往往只有一步之遥。
去年那个炎热的夏天,每个下午我们都在操场上练习跑步,因为体育考试的日子很快到了。
记得那时我们训练得非常投入,每个人都为了体育考试拼尽全力,眼看着考试的日子一天天地越来越近,我们既高兴又紧张,高兴的是考完大家就可以放松了,紧张的是考试的日子终究要来了。
考试那天,太阳依然炙烤着大地。加油加油,继续加油!我在心里对自己说。跑完第一圈时,对于运动细胞本来就不太活跃的我来说已经晕头转向了,但我还是坚持加速,没有落到队伍的末尾,我继续咬牙坚持,相信一定可以拿到满分,绝不辜负这么多天的努力。
跑完一圈半后,我感觉自己慢慢地喘不过气来,稍微放慢了速度,后来我跑得更慢了。也许天气太热了,在距离终点100米左右的时候,我还是没有选择加速,我边跑边安慰自己,想着我前面跑得那么快,现在慢一点应该没关系吧,带着这种侥幸的心理我跑完剩下的路程。
3分45秒!这个震耳的分数让我十分后悔,为什么要减速,为什么要放弃?那时我终于懂得坚持有多么重要。人生最大的遗憾莫过于本来我可以,却选择了放弃。
通过那次考试我明白,不要轻言放弃,从现在做起,把本来可以做好的事情一定要坚持下去,不给自己留下遗憾。