油菜花小学作文
春光明媚,鸟语花香,公园里的油菜花开得正艳呢!
远看,油菜花就像一片金色的海洋,一阵风缓缓吹过,就像海浪一般跳着优雅而欢快的舞蹈。近看,就好比一大群蜜蜂在飞舞着。从二楼向下望去,又好像是谁不小心把黄色的颜料泼洒在地上,一棵棵金灿灿的油菜花,在微风中轻轻摇曳着。
有的油菜花全开了,四片薄薄的黄澄澄的花瓣十分精致,就像是被雕刻家刻出来的。花蕊微微透着红色或粉红色,遮遮掩掩吐出几片金黄色的花瓣,好似一个害羞的小姑娘躲在叶丛之间。最外面一层是青色的,却隐约能看出一层半透明的嫩黄色。
微风吹来,一股迷人的芳香扑鼻而来,在芳香之中还夹着一些来自大自然的味道,是不是还有一些顺着花香飞来的蝴蝶,在油菜花旁打闹着,飞舞着,追逐着。
我喜欢油菜花,喜欢油菜花的可爱,和它独一无二的芳香与纯朴。