油菜花作文
春天是一个万物复苏,百花齐放的季节。各种各样的花都在竞相开放,有白色的梨花,粉色的杏花,黄色的油菜花
我们家附近就有一片油菜地,早春的时候,油菜花还是碧绿的一片。等天气慢慢变暖时,油菜就开起了金黄色的花朵,金黄色染尽山野,远远望去就像一片金色的海洋。一阵阵微风吹来,香味扑鼻,引来许多勤劳的小蜜蜂前来采蜜。
油菜花掉落之后,油菜就开始长果实了油菜籽。这时油菜也不再是金黄色,而是变成了浅绿色,一丛丛一层层的,就像许多的绿鞭炮,还像是许多小手指细细长长的。成熟后,油菜籽就变成浅黄色的,这时油菜就像是个老爷爷,撅着背哈着腰,一点力气也没有的样子。农民伯伯这时候便开始收割油菜籽。油菜籽经过加工,就做成我们炒菜吃的菜籽油。
虽然油菜花是平淡无奇的,但是我却非常喜欢春天里的油菜花。