一年一度的赛跑比赛终于开始了!这次是一只小白兔和一只小乌龟的比拼。这两只动物上年比过一回,兔子因贪睡输掉了比赛,小白兔一直不服气,所以裁判员今年又给了小白兔了一次和乌龟比赛的机会。
比赛开始了,山羊大叔“砰”的一声,小白兔如闪雷一般“飞”了过去。小乌龟一看兔子那么快,它开始用九牛二虎之力奔跑,可才走了几厘米。小白兔看了一眼乌龟,哈哈大笑地说:“这只小乌龟在搞笑吧!上次跟我比,是我大意了,你才会赢。这一次你的速度又慢了一大半,等着输吧!”
过了一会儿,这只小白兔看到了一大堆胡萝卜和一大堆它最爱吃的白菜。两眼冒着泡泡,使劲地扑上去,又吃又笑,嘴中还念叨:“反正小乌龟才走米,我多吃于儿也没事的。”小白兔又开始吃呀,吃呀小白兔吃完那一堆胡萝卜和大白菜,才开始跑起来。
跑了一会儿,天空突然倾盆大雨,小白兔躲到一棵大树下。它特别爱惜自己的绒毛,也不在乎现在是比赛时间,不知道雨什么时候停,小兔子一直静静地待在树下。突然,小白兔的肚子疼了起来,原来,小白兔吃的胡萝卜和大白菜是过期的,它疼得在地上走来走去,又走来走去最后小白兔也顾不上自己的绒毛是否会被雨淋湿,一溜烟跑向了厕所。
又过了一大会儿,小白兔在厕所里听到了吹呼声,原来小乌龟跑到了终点。小白兔急得在厕所大声喊:“小乌龟你给我等着,下次我一定胜过你!”