雪优秀作文
寒假,我们一家和表弟一家坐着飞机到哈尔滨看雪。大家都迫不及待,就连我的弟弟也精神抖擞。
到了哈尔滨,我们在酒店放下行李,穿好装备,已经万事俱备,只欠东风了。现在,我们要去雪谷玩了,我本以为酒店离雪谷很近,没想到要五个小时,表弟问姨夫:“爸爸,要几个小时才到。”姨夫回答到:“要五个多小时才到。”“啊!要这么久才到。”表弟不解地说道。全车的人都哄堂大笑。
我们睡了一觉,终于到了雪谷,下车了,哇!好多雪。我不禁赞叹起来,表弟他们高兴地欢蹦乱跳。我们看到一个山坡有许多雪,说说笑笑地走了上去,我刚踩在雪里,一下子就摔倒了,结果,我那可恶的表弟就把雪撒在我头了,我不服气,用手弄了个雪球丢在表弟头上,不一会儿,我们就打起了雪仗,每个人都成了雪人。
我们又有一个新的想法—堆雪人,表弟把雪扑成一个像小山丘的东西,我堆雪人的头,最后把雪人的手、鼻子、嘴巴都安上了,一个雪人完成了。我们都觉得自己的作品栩栩如生,都非常满意。没想到弟弟把我们作品给弄坏了,只好重新堆过。
最后,我们大家都到了最高的地方,准备对着远方高喊,我不小心滑了下去,一直滚了很远,啊!可怜的我,最终我还是爬了上去和大家一起由衷地高喊:“雪是我的朋友,我爱雪。”
我们大家恋恋不舍地下山了。