雪优秀作文
早上起床没注意,等到吃完早饭走到窗前才发现,窗外白茫茫一片片,原来昨晚下雪了,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。窗台都落了厚厚的一层雪,可想而知,地上的积雪一定很厚。
果然,刚打开门,门前的积雪就掉进门里来了,我赶紧去房间里,拿来尺子,一量,居然有12里面,这是我见过最厚的积雪了。我开心的跳起来,奶奶这时候却着急的说:“哎呀!这么厚的雪,我可怎么出门买菜,倒垃圾啊!”我听了连忙安慰奶奶:“奶奶,没关系的,我来帮您铲雪,这样您就可以方便出门了。”奶奶听了我的话高兴的对我竖起了大拇指,我说干就干,从家里拿出一把小铁铲,刚吃过早饭,浑身都是力气。我铲起一铲子雪,使劲往外抛,连续几下,我就累的馒头大汗了,雪也没铲去多少,这个方法不太好用,我停下来一边休息一边思考突然我灵机一动,如果我把铁铲放在地上,我推着铁铲往前滑,会不会好点呢,我赶紧试了一下,果然,这个方法好用,一小会我就铲出了一条小小的路,我站在这条小路中间,往两边铲雪,这样不仅不累,效率还高,一会小路就变成了大路,再把散落的雪清扫赶紧,一条干干净净的道路就出来了,奶奶拎着小篮子高兴的去买菜去了。我也露出了开心的笑容。
我明白了铲雪不仅是个体力活,也是个脑力活,要找到简单便捷的方法,这样铲起雪来,又快又轻松。