雪优秀作文
我的家乡重庆处在祖国的南方,四季如春,气候怡人。在我的记忆里,就从没下过雪,连冰雹都没下过。我从小也是抱着童话长大的,总是向往着纯洁的世界。第一次看雪,还是在北京。
我5岁那年,妈妈爸爸带着我到北京去玩。那时正值冬季,北京天气寒冷,才到没几天,就下起雪来。那年的雪并不大,只是小雪,下雪时还伴着小雨就像有人在空中撒一把湿湿的盐。虽然那时的我还是第一次看见雪,但还是忍不住说:“好美的雪呀!‘那一场雪不大,没给北京带来太大的影响,甚至有人根本就不知道它,但它却深深得印在了我的脑海里,那是我看见的第一场雪。
第二次看雪便是在前年了。那是去阿坝旅游时看见的。我坐在车子里向四面遥望,看见前面不远有一座雪山,我问父亲那儿我们会经过吗?妈妈告诉我会,我高兴得又蹦又跳。不知怎么的,我睡着了。睡着睡着,被一阵刺骨的寒冷从美梦中拉了回来。我睁开朦胧的睡眼,往窗外一看,我们来到雪山上了!我下了车,外面正下着大雪。这雪可大了,真称得上鹅毛大雪。雪像绒花,像柳絮从骤密阴云中慢慢飘落下来。偶尔有一两片调皮的雪花钻进我的脖子里,跑进我的衣袖里,感觉凉丝丝的,舒服极了。这大雪好像还有荡涤的人胸怀的作用,我突然觉得,一切烦恼和忧伤都不复存在了。我和同行的小伙伴在雪地里跑着,跳着,闹着,心仿佛也容进了这个银装素裹,粉装玉砌的世界。我真想把时间停住,好让笑脸永远留在我们的脸上,快乐永远留在我们的心里……
我爱雪,我爱洁白无瑕的世界!