雪优秀作文
天阴沉沉的,铅灰色的云布满了天空,一片灰蒙蒙的,偶尔一些白砂糖似的小雪粒飘落下来。啊!我期待已久的雪终于降临了!
转眼间,这些淘气的小精灵便抑制不住即将来到人间的激动,按捺不住对人间的好奇之心,竟忘记了与天空告别,一边欢呼雀跃着投入了大地的怀抱,似万花竞放,飘飘洒洒。我也迫不及待地跑到阳台上,看那洁白的雪花,不知疲倦地一批又一批地降临,像一位位小天使那么纯洁、朴素、洁白无瑕!我伸出双臂想要接住雪花,不一会儿双臂的毛衣上就点缀上了星星点点的白点,凑近一看,是一朵朵多么精致的形态各异的花儿啊!但令我不解的是,雪花,如此渺小,微不足道,有时甚至昙花一现般从天空降临大地马上融成水。但即使如此,它却依旧一丝不苟地竟自己雕刻得如此精致,让世人所赞叹!可见它对生活是多么乐观向上啊!
我痴痴地望着漫天飞舞的小精灵,忘记了冬天的寒冷,忘记了正呼呼咆哮着的刺骨的西北风,轻轻地捏起一片雪花准备细细欣赏,但这份美却转瞬即逝,不愿在我手中停留一秒种变化成了一颗晶莹剔透的水珠。
第二天早晨,我揉了揉惺忪的睡眼,不经意间瞟了眼窗外,却目瞪口呆:白雪覆盖了一切,灿烂温暖的阳光拥抱着万物,使白雪折射出耀眼的光芒,空气也格外清爽,让人精神抖擞。这景象我真的无法用语言将它描写的淋漓尽致,“银装素裹”、“白茫茫”根本体现不出雪后的美丽!只有亲身去感受,那份极致的美才能让你震撼、惊叹!
雪啊!你何时再来一回,再让我领略一回你的美呢?