关于过年作文
一天又一天,盼啊盼,盼啊盼,总算到过年了。
妈妈一大早就忙碌了起来,厨房里飘着一股浓浓的菜香,阳光在地上洒上了一层金辉,好一个令人舒服的新年!
我坐不住了,走进了厨房,浓浓的香气扑面而来。哇,卤牛肉!哦,草莓!耶,樱桃……看着这些色香味俱全的美味,我不禁口水直下三千尺,这边吃,那边吃。
终于到了下午。天渐渐黑了,爸爸还没有回来。我再桌边干着急地走来走去。
“我买了鞭炮,你和妹妹下楼放鞭炮吧!”妈妈建议道。
无聊至极的我欣然同意了。
鉴于我不敢用打火机以及为了妹妹的安全,妈妈给了我点着了一根香,带着妹妹,我挥舞着手中的香,飞快地下了楼。
天已经差不多黑透了,我拿着在一个锥形的鞭炮,站在一个勉强能够到引线的地方,缩手缩脚地用颤颤巍巍的香点着了引线。
“哧哧”鞭炮点着了,一串火星窜了出来。我赶紧跑回了家门口。
我将飞机形状的鞭炮放在地上,小心翼翼地探出手上的香,总算点着了,当窜着火星的引线熄灭短短一瞬间后,飞机猛然窜上了天,妹妹高兴地一边跳了起来。一边唱着自己编的歌,模样好不开心。
爸爸终于回来了,在桌边一边大嚼着香喷喷的饭菜,一边开心地交谈。我正要将筷子伸往桌子中央的鱼,妈妈说道:“这鱼可不能吃,年年有余,年年有鱼,你吃了这鱼,岂不是没余啦!”
嘿嘿,这习俗还挺有意思的。
吃过饭,咱们家一起看起了春晚,在一片欢笑中,闹钟的指针慢慢指向了十点钟。
“明天还要去横店玩,早点睡吧!”妈妈说完打了个哈欠将我赶回了房间。
想着明天的旅游,我趴在床上,在这新年之夜,早早地入睡了。