关于过年作文
“噼哩啪啦”,“噼哩啪啦……”,鞭炮声震耳欲聋,把我从梦中惊醒,啊!今天是大年初一,我穿了一件红色羽绒服就匆匆下了楼,一看,家里全都变了样——门上、窗上都贴上了“福”字,一副春联贴在大门上,闪着金光。一家人都穿上了红棉袄,呵,外波还特意去烫了时髦的卷发,好像年轻了十几岁,一派红红火火的景象。进了厨房,只见一碗汤圆摆在我的面前,外婆说:“吃汤圆吧,能长命百岁的!”我乖乖地吃着汤圆,啊,就连汤圆里都有过年的味道,好吃极了。吃完美味的汤圆,我就开始向长辈们拜年了。我首先对外婆说:“祝您身体健康,万事如意,恭喜发财,红包拿来!”外婆笑成了一朵花儿,说:“乖孩子,红包早就准备好了,自己去找吧。”我谢过了外婆,跑去找红包了,我先看看门背后,没有,再看看枕头底下,还是没有,接着看看被子下面,哈!找到啦!我又乐呵呵地去给妈妈拜年,“妈妈,祝您工作顺利,龙年吉祥,恭喜发财,红包拿来!”妈妈笑了笑说:“乖女儿,给!”我开心地接过红包,说了声“谢谢!”拿了两个大红包,我心里乐滋滋的。
接下来,吃中饭了,好爸爸一家和叔叔一家都拎着大包小包来我们家拜年了,弟弟妹妹也来了。一大家子热闹非凡地吃着中饭,哇!菜比平时的多了好多,什么鸡鸭鱼肉,样样都有,我看着这一大桌子的菜,简直就是“口水直流三千尺啊”,吃完饭,大人们都在一旁聊着家常,哎哟,那声音可是可以传出好远呢!整个家像个菜市场一样热闹极了!只见大人们一会儿开怀大笑,一会儿呢喃软语,好像好多年没见面了。我们小孩子可就闹翻了天,妹妹去扯哥哥的头发,哥哥也去拉妹妹的头发,两个人互不相让,到最后,妹妹忍不住哭出声来,阿姨急忙过来哄她,最终赢得胜利的哥哥笑了,昂首挺胸,骄傲极了,好像干了什么伟大事情,但后面就惨了,哥哥被他妈妈狠狠地训了一顿,他顿时两滴眼泪缓缓地流了下来,像只可怜的小猫,低着头,流着泪,等待和平力惩罚。
过年可真热闹啊!我喜欢过年!