关于过年作文
最快乐的节日莫过于春节,大人们都说我们慌年,哪能不慌呢,过年有压岁钱、新衣服、小礼物和好多好多令人大饱口福的美餐!我太盼望过年了!
数呀,盼呀,终于盼到了年三十。我正沉浸在欢乐的气氛中,忽然传来敲门声,“叮咚,叮咚,叮咚。”我一开门,哈,刘典、王晨来找我放烟花的,我的心顿时飞起来了,我们拿着烟花冲下了楼,每逢过年,放烟花,踩气球都成我们的”习俗”了!
我们迫不及待地踩气球。“啪、啪、啪”的声音响了起来,只见大家都捂上了耳朵,人人脸上喜笑颜开,好一份新年新气象!
在这一年里,另我们开心的是那烟花。100响的“飞天鼠”,一个一个直上云霄,随后便是那微有清脆的响声了,鼠年放“飞天鼠”这预示着20xx年我们的学习成绩就像“飞天鼠”一样,永远“鼠”第一;灯笼似的“迎春灯”,冒出红色的火花,随后又变出了好多颜色,还在地上打转儿呢,鼠年放“迎春灯”这预示着20xx年祖国无处不春风;像炸弹一样的开心果,“噼里啪啦,噼里啪啦”,即好看又好玩,鼠年放“开心果”,这预示着我们20xx年天天开心,日日快乐;还有那五颜六色的礼花,虽响声震耳欲聋,但形状各式各样,有的像仙女散花,一簇簇,一朵朵,冲上天空,又慢慢落下来;有的像秋菊,万紫千红,千姿百态;还有得像小流星,猛地飞上天空,随后又划出一道美丽的弧线……
过了半个小时,鞭炮声渐渐稀疏下来,我们被笼罩在烟雾当中,烟雾里还夹杂着火药味,这就是浓烈的年味!
不知不觉中,快到12点了,5、4、3、2、1,新年的钟声已敲响,让我们大喊:“过年了,过年了,过年了!”