美丽的家乡作文
我的家乡就像一支彩笔,让我的生活变得五彩缤纷。
清晨,云雾就像一匹明洁的丝绸,铺盖着大地。远处的几座小山若隐若现,大地的一切都开始苏醒了。这个时候,农民伯伯就扛起了锄头向田野走去,开始了一天的忙碌。俗话说:一天之计在于晨。我坚信:正是由于他们的勤劳,我的家乡才会越来越美好!
中午,蔚蓝的天空下有一群洁白的绵羊在吃草,几个姑娘来到溪边,水里立刻浮起来了一朵朵红莲,她们捧起了水,水花就像抖落的一片片花瓣一样……花,必然在门前的场地上看到几株。它们虽然不像城市里的花一样有精致的盆栽,但是还是盖不了那艳丽的色彩。
夜间,纺织娘寄住在屋前,唱着歌,“织,织,织啊!”那歌声真动听,可以让那些劳动了一天的人民甜蜜地进入梦乡。
这就是我的家乡,一个含韵着诗情画意的家乡,无论在什么时候都有一道独特,迷人的风景。