美丽的家乡作文
我的家乡是五常,四季更替,美妙绝伦,每个季节都有它独特的韵味。
春天是一个充满希望的季节。雪融化,冰解冻,草冒出嫩芽,一切充满希望。池塘冒着热气,大树嫩芽上有一些水珠,“啪”地一声落在土地上,给土地洗脸。农民伯伯开始播种、施肥,希望今年能有个好收成。
夏天炎热。小草变成大草,小花变成人人都喜欢的美丽鲜花,时不时会有人摘下一朵,戴在头上或耳旁,特感自豪。太阳火辣辣地照射着大地,公路都烤焦了。人们热得不想出门,仿佛吹的风都是热烘烘的。
秋天是丰收的季节。经过农民伯伯半年的照顾,稻谷终于成熟了。禾穗逐渐变得金黄。五常是“稻米之乡”,离不开农民的辛苦劳作。树木的叶子已经掉落,只留下那光秃秃的树干,形成一道唯美的景观!
冬天是一个寒冷的季节。雪花从天空中飘落下来,给大地披上一件白色的新衣。孩子们温暖的房间里出来,穿上厚厚的外衣,在雪上踩出自己的脚印,十分开心!
春是希望,夏是渴盼,秋是丰收,冬是储藏,这就是我美丽的家乡!