美丽的家乡作文
我的家乡在荆州,这里是国家首批公布的历史文化名城,是三国文化的故乡。
荆州有一座特别古老的荆州古城墙,它是中国南方唯一保存完好的砖筑古城,是国家重点文物保护单位。
今天 ,妈妈带我来到了古城墙的东门风景区。走上城墙,这里有一座仿古建筑,叫“宾阳楼”。站在城墙上,欣赏古城雄伟壮丽,让我觉得身为荆州的小朋友而感到自豪。
妈妈告诉我,在这古城墙上还有着极为珍贵的铭文砖,又叫文字砖。这些文字砖,有的在城墙上,有的在马道上,它们记载了历代修建城墙漫长的历史。其中,有些砖上面有制砖的时间、地点、制砖人、管理的官员等相关人员的名字。到目前为止,发现最早的文字砖是明朝年间的,距离现在有六百四十多年了。现在这些都是极为珍贵的历史文物,是荆州古城独特的旅游风景。游玩荆州古城墙,这里还有许多历史留下来的古迹,等待我去了解。
我爱我的家乡,我爱我家乡的古城墙。