成长的脚印作文
成长就是将你哭声调成静音的过程。
绿了柳树,垂下丝条。绿油油、发亮的叶子。垂柳袅袅,翩翩起舞。我望着这一树光,情不自禁地想起自己封存在回忆中印刻下的脚印。
我一直都不懂快乐到底是什么,但是自从那次的旅行之后,我终于懂了。
暑假,我来到了瑶族同胞们居住的地区县。走进山区,四下一片宁静,我漫步在山林间的石小道上。树木带来的沁香,勾人心弦。忽然,一声“你们好啊!”打破了四周的宁静。我回头一看,原来是一个青年妇女,小麦色的脸,头戴布襟,袖口和裤腿绣着精美的凤凰花纹,偶然一笑,露出几颗洁白的牙齿,还说着一句又一句听不懂的普通话。“请问你是?”妈妈一脸好奇地问。“我就是你们要请的导游,请跟我走吧!”青年妇女说。
“妈妈,这个阿姨好热情啊,她应该是瑶族人吧!”我看了看妈妈疑惑的说。妈妈微微地笑了笑又点了点头。要到目的地时,只听一声似笛子发出的声响。我挠着头,问:“阿姨,这是什么声音呀?”“这是巴乌发出来的,是欢迎从远方而来的游客们的。”
绕过水桥,淙淙的流水,声音更加。其中几处凹突不平的石块,打断了水流的畅通,涌起阵阵浪花,淡淡的清凉吹过来。蜿蜒曲折的小溪,宛如鸟鸣悦耳,婉转悠扬。
饭后,我们开始对山歌,你一句,我一句,好热闹。
一位著名作家说过:“你旅游的经历,是你留下的脚印,至于你的脚印,就是你成长中的轻浅痕迹。”