我心灵的甘露作文
像是流水滑过顽石,留下温柔的印记;像是春风拂过大地,留下青青的装束;像是微风拨动心弦,留下久久不散的旋律。我们的友情是我心灵的甘露。
难受,鼻子堵的厉害。这一刻,我像是一条快要窒息的鱼,张开嘴巴大口大口的攥取空气,可恶的感冒。猛然想起曾经答应一个好友要保持联系,现在已经两个月了,心里被一种说不出来的滋味潮湿了。大姐,我是xx,因为种种原因没联系你,你一定要见谅啊。我按下发送键,混着复杂的心情把信息发了出去。我还没陷入对美好过往的回忆,叮叮——手机提示音就响起,我打开屏幕发现有了新的信息:我很生气。那些和她在一起的画面肆无忌惮的在我面前飞舞——有她眉飞色舞的告诉我她看完了那本小说的得意,有我们在电脑前疯狂的打着网游,有夕阳下我们喝着奶茶并肩走在街上这些片段就像花朵一样,一次又一次地绽放在我眼前。
我很喜欢和她待在一起,她是个将幽默进行到底的人,水是不能在她面前喝的,万一她冷不丁冒出一句话,会呛的你从嘴里喝的水从鼻子里流出来。两个月前,她带上行囊到了别的地方学习,虽然我已经习惯了她不在身边,但心里还是空落落的。我很生气。我涣散的目光从新回到手机屏幕上。大姐,我知错了还不行吗?我飞快的写下,然后发送。我不原谅你。傻瓜,难道你以为我不知道你是把我当朋友才说不原谅你?我仿佛看着她就在身边,歪着头,一字一顿的说:我——不——原——谅——你我错了,对不起嘛!我激动之余,发现鼻子似乎也激动了起来——啊嚏!我打了一个大喷嚏。这几天台风,你们那边也变冷了吧,记得多加衣服哦,别太讲风度啦!我潮湿的心一下子氤氲了双眼,即使我们相隔千里,依然如此心有灵犀。此时,便纵有千言万语,也唯有硬咽无言。
庭前花开花落,窗外云卷云舒,我们的友谊却成为我们心灵的甘露,永不干涸。