小时候我家是开书店的我有时会随便拿一本书,乱读起来,会让在我一边的人哈哈大笑起来。
从那以后。妈妈给我说哪些书我可以读,哪些书我不可以读,我就开始认真的读了,我每天都会读上一两个小时。
长大后,我识字量很多,我就越来越喜欢读书了,我在家几乎不看电视,不玩手机和电脑,就静静地坐在椅子上看书,有时遇见我喜欢的书我会读上十几遍,每次我都会收获点新知识,每天都离不开书了,同学们都称我为书呆子,而我也无所谓,书呆子就书呆子,谁让我这么喜欢看书啊!
有一次同学拿来了一本书,说:书呆子看这本书喜欢吗?我高兴的说,那什么时候还呢?他想了想,明天下午放学后你还给我吧,我愉快的答应了。晚上睡觉的时候,爸爸妈妈都去睡觉了,我偷偷的把我的小台灯打开了,我坐着看了一会儿。反复了十几次,终于看完了,再看一下时间,已经11点半了,我赶紧把灯关了,书放好,安心的睡觉了。第二天我一去上学,同学们都笑着说:书呆子,你变成国宝大熊猫了,你肯定昨天晚上悼词榱税桑活该。我也笑着说,变成国宝还值钱,有本事你也变成国宝大熊猫。说完他们都笑的肚子疼,我又说:笑你们把,用不用我打个电话叫救护车?用不用呢?
我就是这样,爱读书,书就是我最好最好的朋友,书伴随着我成长,我喜欢书的香味,更喜欢书里面的内容,书让我的知识越来越多。
但我的视力越来越差,但也改不了我对他的热情。我想对这位好朋友说谢谢你,你已经成了我生活的一部分了。