奶奶的手作文
世界上有一双手,是我见过的最温暖的手。它不像军人的手一樣有力,不像雕刻家的手一样细致,不像舞蹈家的手那样柔软,更不像小女孩的手那样细腻,那是一双粗糙、干燥的手,但它却是一双令人敬佩、勤劳的手——奶奶的手。
奶奶的手是一双勤劳的手。每当放学回家,我总是饥肠辘辘的。未进家门,先闻其香,迎接我的除了是奶奶的笑脸,还有一桌丰盛的饭菜,有时是回味无穷的红烧肉,有时是一一盘热气腾腾的饺子,还有时是令人垂涎欲滴的火锅,金灿灿的红薯丸,香甜软糯的豆沙包都是我最喜欢的食物,它们都出自奶奶的手。
奶奶的手是一双灵巧的手。经常听妈妈说,在我出生前奶奶就亲手给我做了,足够的棉衣棉裤。当我出生后,奶奶更是勤劳的为我拆洗棉衣棉裤,缝缝补补。每年夏季一到,我常常看到奶奶提前买来毛线,忙着给我织毛衣,我的毛衣可漂亮了,上面的花纹都是奶奶精心设计出来的,连扣子也是经过她再三挑拣,才缀上去的。穿上奶奶做的衣服我的心里既温暖又幸福,它们都出自奶奶的手。
奶奶的手像一把保护伞。小时候,爸爸妈妈忙工作,我经常和奶奶在一起,她用双手搀扶着我学会了走路。记得上幼儿园的时候,每次放学,奶奶总会第一个到幼儿园接我,她的大手拉着我的小手平安得过马路。下雨的时候,我和奶奶共用一把伞,奶奶总是把雨伞倾斜在我这一边,我没被淋湿,她的肩膀却湿漉漉的。
如今,我已经是一位小学生了,我可以为年迈的奶奶,撑起一片天空了,我要用更多的爱和关怀来温暖奶奶,回报奶奶对我的爱。