奶奶的手作文
我的奶奶已经八十岁了,一双手上布满了皱纹,手背上有弯弯曲曲的青筋,手掌上还有茧子,但这双手在我眼里依然非常美丽。这是一双勤劳又能干的双手。
奶奶有一双勤劳的手,每天根本就停不下来,一会儿洗衣服,一会儿收拾房间,把家里打扫的一尘不染。
奶奶有一双灵巧的手,奶奶给我做的有虎头鞋、虎头帽,栩栩如生,非常漂亮。每年的端午节奶奶都要为我做一个香包。又到端午节了,奶奶又开始为我缝制香包了,熟练地穿针引线,一针一针的缝起来,给里面装满了雄黄和艾草等香料,一个多小时后,一只活泼可爱的小老虎香包就做好了。奶奶用五彩丝线编了一根彩色的绳子缝制在香包上,亲自挂在我的脖子上,说带上香包可以祛病强身,蚊虫不会来咬。我仔细看这个虎头虎脑的小老虎香包,十分喜欢,爱不释手。我一定要保存好,因为这是奶奶送给我的,这是奶奶对我的爱。
奶奶有一双能干的手,会做许多美味佳肴,我特别爱吃奶奶做的饭菜。
虽然奶奶的手在别人眼里是粗糙的,但在我的眼里,那是一双能干的、灵巧的、勤劳的手;那是一双在我眼里最美丽的手。我爱我的奶奶。