奶奶的手作文
每个人都有一双手,有大的小的,好看的难看的,柔嫩的苍老的,细腻的粗糙的……而最的是这双手——奶奶的手,这是双瘦骨嶙峋、黝黑粗糙、布满皱纹的手。但就是这双手,她的每一个细胞、每一根血管,都凝聚着她为我们两代人所付出的心血。
黎明前,一片无尽的黑暗,最后的一点星辰也消失了。而这时,家里却已经亮起朦胧的光束,那是奶奶的手,打开了电灯,为我们准备起可口的早餐。这双手娴熟地一遍又一遍淘米,直到把灰尘和米壳都筛落,留下一片雪一般美的米粒儿,才插上电饭煲。随后,又拿出蔬菜、肉类,精心地准备好,端上饭桌。这时,刚醒来的我们就吃上了热腾腾的饭菜了。
深夜,银白色的月光柔和地照着一双苍老的手。那是谁的手?载满了慈祥与疼爱,当然是奶奶的手!她小心翼翼用这双手盖好熟睡中的我,半是埋怨半是慈爱的念叨着:“这孩子,睡觉还蹬被子……”一边说着,一边用布满青筋的手抚了抚我的额头,缓缓地走出我的房间,还不忘再看一眼我。
盛夏,这双手拿出席子,仔细地掸去灰尘,放在窗外,使它干净,充满的,让我们能睡得舒服。冬天,这双手把温暖的电热宝放进被褥里,让我们在寒风呼啸的时节不会冷……
这双手,度过了,经历了沧桑,变成了这样。无论如何,这双手,在我的眼里,有着别致的美!