有人保藏绝世字画,有人保藏万两黄金,有人保藏珍奇古董,而有人保藏一张贺卡,一张“全家福”,而我,却想保藏一张纸,保藏的是一张普通的不再能普通的纸。
小时候的我天资聪颖,于是怙恃便为我买了许多书本让我进修,希望成为栋梁之才。
起初,我对田字格中的光怪陆离的东西产生了好奇,我入手下手去认识它们,从简单的“一”到庞杂的“囊”,渐渐地,我觉得进修太乏味、太枯燥、无聊了。
于是,我便本人为本人找乐趣,我突发奇想,我要造纸船,我要造能飞向太空的纸火箭,像爱迪生一样的发明大王。儿时的天真与烂漫,我仍历历在目。
一天,妈妈看见我在为本人笨拙的发明愁眉苦脸时,并且看到桌上被我浪费的纸时,说:“女儿,当你在撕纸张时,你听,你那一下一下的撕声就是你的兄弟在哭啼啊!”我望着她说:“真的吗?我要去保护它”!我和她笑得那么天真、快乐。
退学的第一节课,因为我的一句“纸会哭泣”惹得先生和同学们都哈哈大笑,我回家后,用愤怒的眼睛瞪着她说:“妈妈,你为何骗我,纸是不会哭的”!一大沓作业本在我的手中被毁灭。
然而,当今日的我坐在教室中,听到越来越多的“嘶嘶”的声响。我恍然大悟,纸之所以不会哭,是因为你从来未想过它会哭,是因为你从来未想过它会伤心、会痛。
请珍藏一张纸,珍藏那儿时的天真。