猜灯谜作文
在今天的作文课上,邱老师给了我们一个惊喜,那就是猜灯谜。
在猜谜语之前,邱老师给我们讲了规则后,又说:“昨天二年级的都猜出了十三个。”我想:那我30个应该没问题了。邱老师刚说完“猜灯谜,现在开始!”同学们都向门外冲去,我也挤了出去。
从第一个灯谜开始看,我找到一个会的,想出了答案,但是又不敢确定。想到邱老师说撕下来又猜错了,可是要扣分的,我犹豫了,但最后还是决定把它撕下来。这时,传来邱老师的声音:“这个灯谜太简单了!”同学们都跑了过去,可是意外发生了——两名同学同时猜出了那个灯谜,抢夺时把那灯谜撕坏了。邱老师大发慈悲说算他们俩都对。我又走到邱老师旁的一个灯谜前,邱老师又说:“这个灯谜也很简单!”谜面是这样的:“黄金布,包银条,中间弯弯两头翘。”我立刻撕下灯谜,邱老师问我是什么,我答道:“是香蕉!”
很快,猜灯谜时间结束,到对答案的时候了。我很激动,因为我撕了六张,猜对五张就有一个厚望币。有的人却很紧张,因为只有五张,错了就没有厚望币了。有些无所谓,因为只有两三张,反正也得不到厚望币。我错了一题,但还是得到了厚望币,我好开心呀!
这是我第一次猜灯谜,感觉真有趣。对了,我这里有一个灯谜没猜出来,谜面是:身披绿衣裳,肚里水汪汪,生出多个孩,个个黑溜溜。(打一水果)你能帮我猜出来吗?