猜灯谜作文
今天晚上,我们的节日团队组织了在工人文化宫举行的元宵节灯谜活动。然而,也欢迎公众一起看灯笼和猜谜,一起过元宵节。估计还可以交换小礼物。
当我们到达现场时,我们就像失控的野马。我跑来跑去,四下张望,开始猜测,但是无情的上帝开始下雨了,我们顾不上了,继续看题目。太难了,全是杭州的地名、街名、山名我一个也猜不出来。突然,人群中响起队友的声音,我猜到了。过了一会,队友们猜了几个,也猜到了三个可以换小礼物。队友可以交换小礼物,但我的纸还是空的。雨越下越大。这时,队友开始打了起来。我的心情越来越沉重,因为我一个都没猜到。不,我得猜三个,我可以把它们换成小礼物。这时,我突然眼前一亮,看到了我知道的谜语。我很激动。随着我的第一次成功,我越来越猜想。那我猜第二个。努力是有回报的,我终于完成了第三个。
我赶紧去盖章。不幸的是,我叔叔告诉我一个答案是错的。我该怎么办?这时,只剩下几个叔叔阿姨在猜了,妈妈开始催促:已经很晚了,郝好,我们回家吧,专心参与。舅舅看出了我不成功的想法,说:“孩子们,你们猜得这么认真,已经很晚了。我会奖励你一章。”
今天的灯谜教会了我很多知识,我知道了杭州的很多地方、景点和山名我也收到了一份意义更深远的礼物,以后我会更多地了解杭州,了解杭州的文化。