猜灯谜作文
元宵节是继春节后第二个热热闹闹的中国传统节日。在元宵节有一种智力游戏,那就是猜灯谜。
今天,我也有幸参与了一场猜灯谜的游戏。只见空旷的地上有一块用栏杆围着的方形地,里面还有一个够我颜六色的小灯笼,每个灯笼下面都有一张小纸条,小纸条上好像还写得有字。这是在干什么?走近一看。灯笼下的小纸条上写的都是迷语。哦,原来是在猜灯谜,看,那边还排着队呢,赶快过去排着吧。
在排队的时候,我观赏了上一轮的比拼,大家都在密密麻麻的灯笼中寻找自己知道谜底的谜语。有的不经不忙取下一章又一章的谜语。有的呢,就不那么安定了在灯笼中穿来穿去,时不时取向一张谜语,又放了回去,不过还是答对了好几个。有的就十分焦躁了。因为他不会。一会儿取下这张,看了看,放了回去。一会儿取下那张,又看了看,又放了回去。直到最后游戏结束才答对了一两张。
上一轮的人已经全部离场,此时,一些工作人员把灯笼下的谜语全部都换成新的谜语。眼看着自己马上就要上场了,心里还是十分激动的,要知道我可是猜谜高手呢(呵呵,都是吹的)。
上床了,我马上冲进灯笼群里面。一个谜面直映我眼帘:会飞不是鸟,两翅没羽毛,白日洞里睡大觉,夜里捕虫唧唧叫——打一动物。这还不简单,蝙蝠啊,我便取下那张谜语。接着,我又看见了另一个谜面:太阳出,冰山滴——打一中国地名,这我可不知道了,只好猜下一个。游戏结束后我还是猜对了好几个,没想到猜对后还可以悦换礼品。不仅拓宽了眼界,还得到了礼品,真是一举两得。
猜灯谜不但可以娱乐,还可以锻炼脑力。可真是个不二的娱乐项目。