烦恼的作文
每个人都会有烦恼!无论是富人或穷人;大人或是小孩,爸爸的烦恼是工作做不完,妈妈烦恼我的学业,我的烦恼则是为什么要有考试?
考试是大人用来折磨小孩的最恐怖发明,倒不是因为考试本身,而是大人们看待“考试”的方式,每个人都希望考一百分、得第一啊!所以考试成了我最烦恼的一件事。考前紧张怕考不好,等考完后论功行赏,考得好,我的脸立刻笑成向日葵花般的灿烂,心里想着要什么礼物?考不好,简直是ㄧ场噩梦!脸上呈现像是枯萎的牵牛花般的垂头丧气,不但自己伤心,又得被妈妈骂,顿时也成了妈妈的烦恼,说也奇怪,妈妈的心情常会随着我的分数高低而起伏不定,真是伤脑筋啊!
其实烦恼是自找的,只要事前充分的准备,考试也就不那么的可怕了,考试是用来测试我们学习程度最公平的方法,考不好表示我不够认真或是太粗心,有些地方需要再加强了解,下次遇到相同的问题时,不要再被击垮,那么烦恼也就获得了解决,恼人的事也就被抛到九霄云外了!
烦恼像感冒一样是会传染的,我的烦恼或多或少也会成为家人的负担,烦恼的存在让阳光不再灿烂、空气不再新鲜,所以我要拥有快乐健康的身心,以乐观积极的态度勇敢面对考试,勇于接受挑战才能从此摆开烦恼。