关于云的作文
最近,一连好几天,我都观察到了一种神奇的自然景观——云日。
云日,就是大片大片的云朵掩住了太阳,但人的眼睛能透过云层看见太阳。
早晨的七八点钟,洁白的云朵还未完完全全地掩住太阳,但橘黄色的太阳早已被拥挤的云密密地包裹在中间了,散发着柔和的光,恰似一块刚煎好的美味的荷包蛋,中间的太阳如蛋黄,周围的白云如蛋白,这一定是天界上帝绝顶的“美食。”渐渐地,云把太阳严严实实地密封了起来,太阳一下了就消失了,天白苍苍的,地灰蒙蒙的。
慢慢地,过了一会儿,云开始变薄,变透澈了。
中午,透过云层,可以隐隐约约地望到太阳,它的光透过云隙,直洒射向大地。光并不强,但当你看到它的光时,你就能感觉到它在云层之上的明亮,是何等的刺眼。这光照在河面上,河水就有了灵性,波光一闪一闪的,好似无数双水汪汪的大眼睛,一眨一眨,好奇地端详着你。
到了下午,云少了,太阳慢慢地飞出了云的包围,好悠闲,好自在。又过了一会儿,云朵们开始“召开大会”了,云朵们都聚拢在一块儿,越聚越多,望过去,这云团真像是棉花糖,软软的,真想上前大咬一口。再看那太阳,愈来愈红,愈来愈亮,在云团的陪衬下,显得越发美丽,真可谓是“众云拱日!”
傍晚,夕阳西下,云日在不知不觉中消失了,带着神秘、非凡、和谐的美丽......
云日“走”了,心中不免有些宛惜。正如诗人徐志摩的一首诗:
“轻轻的我走了,
正如我轻轻地来,
我轻轻地招手
作别西天的云彩。
那河畔的金柳,
......