关于云的作文
假日里,本可以尽情地睡上一觉,但躺在床上,光线从窗户懒懒的探进来,亮得明媚。
实在是让我睡不下来,不舍抛弃这样的好天气。简单的梳洗一下,拿着妈妈特地
买好的寿司,一边吃一边靠在窗户旁,看着湛蓝的天空上,一朵朵,似棉花那般的白云,渐渐浮现出各种不同的姿态。
有时像一只跃出海面的海豚,看它身边溅起的那一朵朵“白浪花”;时而又像一张小女孩的脸,但仔细一看,却又觉得像一头罕见的白狮。
记得昨天拿起那本厚重的故事书看起来,上面诉说着关于天空之上,那些云的精灵,挥动着魔法棒,将云朵变换成各种各样形状的故事。我不禁看着天空上的云朵,遐想起来。也许就在现在,那些云的精灵,就飞动在云层中,不停挥动着手中的魔法棒,玩弄着柔软的白云。将它们看到地球上的一切物体,都变换起来。
海豚,浪花,小丑,狮子,鲤鱼……一切是那样美妙,那样神奇。
假如,精灵能将我也变成一朵柔软的,小小的,像棉花那样鼓鼓的云朵,该多好。
我想随着风儿温柔的轻抚,飘动着轻盈的身子,游遍祖国的大江南北,看遍祖国的壮丽山河。
那片似乎辽阔的绿,从上空看去,偶尔会出现一团一团的白色,就像云一样;几点褐色在缓慢地移动着;一些黑色的小点儿也在移动。那大概是人在劳作吧。风儿继续带领着我们前进,看向地面,透过轻雾,隐约看到一些渗出的淡绿,这些绿连绵一起,渐渐看不见。它们包围着麦田,包围着树林,包围着乡村,包围着小镇,包围着城市。就像是保卫着我们的城墙,防止我们受伤害。
渐渐的,我们遇到了更多的云,我们聚集在一起,不断地扩大,直到体内的水滴和冰雹粒增重,使向上的引力无法支撑我们,最终,我们化成了无数颗水珠,降落于大地,用我们的身体滋润世间的万物。
“沙沙沙……”
很美。不是么?