绘画让生活更美好作文
在之前,第一次学素描的时候,老师先给我讲了讲具体步骤,便让我开始画了。第一步,我先观察这个正方体,观察完就可以开始画主体,画的时候要注意上窄下宽,勾勒出正方体的形状,第二步,就是把正方体的细节刻画好,把黑、白、灰找出来,一次画好,正方体大概的关系就出来了,过了一会儿,老师说:“这个正方体的形还不错,但是颜色太重了”,听了老师的话,我马上拿起橡皮,在纸上哒、哒、哒的擦了起来,就这样,正方体的颜色就变浅了。到了第三步,画阴影,阴影是这幅画中最重的地方,于是,我拿出另一支颜色更重的铅笔,在纸上画了起来,我心想:离物体越近,颜色越重,离物体越远,颜色越浅。想着想着,阴影就画完了,到最后一步了,就是画背景,这时老师过来,给我试范了一遍,物体越浅的地方,背景越重,上重下浅,这样,一幅好看的素描画就画好了。
画画要积累,水平才能提高,这要经过一个漫长的过程,才可以获得成就。
绘画可以让我具有成就感,绘画让我的生活更美好。