每天完成作业后,心满意足地装好书包,我就迫不及待地抓起画笔投入我最钟爱的绘画世界,感受属于我的美好。
面前是一张张白纸,我会毫不犹豫地涂画一番。我会哼着小调,时而坐在椅子上远远端详,时而紧紧地凑在纸前,时而又仰着头,陷入无限的遐想。纸上的图形,可能只是抽象的线条。但我仿佛能感受到一天的疲惫消失在了线条中。绘画是我忙碌生活中最静谧的休憩港湾。
当然,绘画并不只帮助我休息,它更是给我打开了一扇窗,透过这扇窗,我看见自己的灵感在闪闪发光。记不得从几岁开始学画的,我接触了蜡笔画、素描、刻板画、水粉笔,我用不同色彩渲染我眼里的世界。
画画时我仿佛感觉不到时间,一刻钟、半小时、一个小时……我手中的笔仍然在欢快地跳着舞。思绪随着画笔飞出了窗外,我会画下诗情画意的江南、画下浩瀚的宇宙。妈妈常说我画画时会痴痴傻笑,我想那应该是我画到兴头上,格外幸福的笑吧。
不知过了多长时间,我才舒了一口气,充满成就感地举起画作,欣赏自己杰作的心情真是可以用“得意洋洋”来形容啊,绘画把我脑子里想象的画面完全表达出来了,是多么美好的事啊!
也许,涂鸦似的画作除了我没有人能看懂,我的画有的如大浪拍岸,发出轰鸣的响声;有的是密集的绿点,还有的地方是如星球一般的圆。
也许,这些画最终难逃被扔入垃圾桶的命运。但是它记录了我对生活的观察,对美好的憧憬,这些小小的碎片是我热爱一花一草的动力。