科技馆之旅作文
科学课上,肖老师娓娓动听地讲述着科技馆的事,我禁不住科技馆的诱惑,星期天便拉着妈妈去科技馆玩。
来到科技馆,首先映入眼帘的是一个白色椭圆形的建筑物。进入了科技馆大门。哇,好大的恐龙!这是梁龙的骨架,它足有3层楼那么高,伸长了脖子,左顾右盼,仿佛在寻找着什么呢!再往前走,一具具恐龙骨架展示在我的眼前,有霸王龙,三角龙,剑龙……它们姿态各异,我的眼睛一秒也歇不下来,看完了这具又看那具,我仿佛进入了恐龙时代,不得不赞叹科学家们惊人的成就。
我们坐着电梯来到二楼,这里的机器人展示真让人拍手叫绝!首先看到的是魔方机器人,我们来到它面前,我拿起魔方,捣了又捣,弄了又弄,心想:我将模仿整的这么乱,看你怎么将它整回去!我信心满满地将魔方放入魔方仓,神气十足的站在机器人面前,想看它怎么出丑。时间一分一秒地过去了,我的眼睛越瞪越大,不太相信眼前的事实:只见机器人拿起魔方看了看,忽然对我说:“这是一道小小的难题,但我可是很棒的呢!”果然,它仅用46秒将模仿恢复了原样,我的嘴巴都成“O”字型了。接着我们又去看了画家机器人,下棋机器人,还欣赏了跳舞机器人完美的表演。
科技馆激发了我当科学家的梦想,从今天开始,我要更加努力地学习,争取长大了发明出比这本领更高强的机器人。