科技馆之旅作文
金太仓有条路叫扬州路,扬州路上有个馆叫科技馆,科技馆里有什么?听我细细道来!
来到科技馆的一楼,这里有个糖果世界,粉粉嫩嫩的颜色,可可爱爱的小玩意儿。模仿像素的奇幻针幕,可以用脚弹奏的地面钢琴,可以用小鱼、蜜蜂、老鹰的视眼看它们所处的世界……还有一个崭新的“仰望星空”展区,里面蕴含着宇宙无穷无尽的奥秘。你瞧!推动地球我们可以找到我们真实的星座,透过观察口我们明清晰的看到月亮的盈亏变化,按动按扭我们可以测量出地球的胸围,八大行星变成水果时我们直观的比较了他们的大小,地球当成一个乒乓球时太阳就是1200个地球……
来到科技馆的二楼,首先映入眼帘的一个个发着五彩光芒的魔力球,当你将手放上去时光辉会被手吸引跟随;接着你会被旁边没有扇叶的风扇震惊,它是如何产生风的?然后你会沉迷在许许多多神奇的仪器里:磁悬浮球、喊泉、自行车发电机等等,既好玩又学到了很多科学知道;最后去看看火箭是如何升空的,当一回小小宇航员吧!
快来科技馆探险吧!这里不仅有很多新奇的玩意儿,还能边玩边学,让你流连忘返!