植物园作文
兰州旅游景点颇多,但我最喜欢的是植物园。园内景色宜人,湖光树影,苗木郁郁葱葱,浓荫如盖,还有争奇斗艳的郁金香等花。园内有各种植物200余种,60多万株,其中有冷杉,水杉,龙柏,银杏、白桦,芍药等珍贵的树木品种;它们在人工湖畔或站立在道路两旁,它们组成了大大的树林园,有的古木参天,有的挺拔伟岸,有的枝繁叶茂,绿意盎然,使整个植物园上空被树覆盖着,特别凉爽、舒适。
园内的郁金香园,百合园和宿根花园,一年四季花开不断。尤其是一年一度的郁金香花展,郁金香以她独特的魅力和群体开花的壮观景色受到人们的喜爱。郁金香园里是花朵的海洋,它们一块是红的,粉的,紫的,黄的花骨朵……她们像中国女兵方阵一样排列整齐、有序。还有樱花,碧桃,丁香,百合,睡莲,牡丹,芍药也随着季节的变换不断开放,无论你何时来到植物园,都能欣赏到鲜花盛开的美景。
人工湖穿越整个植物园,湖上有小桥,凉亭、楼阁,湖水清澈见底,宛如明镜一般,清晰地映出绿荫荫的柳树、蔚蓝的天,白色的云,真像一幅美丽的山水画。这就是鸟语花香、百花齐放的植物园。