我坚持作文
河蚌忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈孕育出绝美的珍珠。一切豪言壮语皆是虚幻,惟有坚持才是踏向成功的基石。
寒假我和妈妈去滑雪。上到半山腰时,我不免紧张起来。“两脚成三角形,双手握紧滑雪杖,夹在两臂之间……”妈妈不停地叮咛。我慢慢移动雪板,踉踉跄跄滑出几步,一个重心不稳,结结实实地坐在了地上,妈妈过来拉起我,拍掉我身上的雪,“记住动作要领,再来!”看着妈妈鼓励的目光,我又双腿弯曲,向前滑去。
哈!就着山势,我滑起来了!湿润的空气轻轻抚上我的脸颊,衣襟带着柔和的风,我心里美极了!
正得意间,叭嗒!上帝跟我开了个玩笑,雪板莫名其妙地绞在了一起,我努力地想稳住身体,但无济于事,我慢慢地不甘心地蹲坐在了地上。我瞪着雪板有些泄气。“坚持到底,就是胜利!”妈妈从我身边滑过,留下了这句话。是啊!谁还怕了你不成?我又蹬上雪板,右腿用力一蹬,又滑起来。这回我不敢走神了,眼睛紧盯着前方,重心下沉,双手保持平衡。我终于可以如行云流水般地在雪道上滑行了。
“啊!我会滑雪了!”我冲着妈妈喊,冲着人群喊!