我坚持作文
人生难免有困难,在困难面前,是坚持还是放弃,全在自己的一念之间。
上学期,我一节体育课上,老师对我们说:“今天我们要跑20圈,跑不完的同学就不用下课了。”听罢此言,全班的同学都大叫起来:“不是吧,20圈?会要人命的!苍天啊,救救你的子民吧!”虽然同学们口里都在叫老天,可是老师去没有丝毫要改变的意思。没办法,老师命,不可违。我们只能硬着头皮上了。不一会儿,红色的塑胶上就挤满了同学。
刚开始的时候,我觉得是浑身充满了力量;跑到5圈的时候,我开始有点儿晕;跑到10圈时,我看见星星在我眼前跳舞。啊,真累啊!我拖着灌满了铅似的双腿艰难地向前跑,但跑道仿佛看不到尽头。在我下准备放弃的时候,我突然想起了这样一句话:越过一个困难,就像爬上一座山,只有登上山顶,才能看到最美丽的风景。是啊,面对困难,我应该是努力坚持,而不是放弃不前啊,想到这里,我又重新充满了力量,眼前的跑道也一下子就缩短了。不一会儿,我就跑完了20圈。虽然累得头晕眼花,但是我终究还是体验到了:在困难面前,只有坚持下来才能成为真正的强者。
是啊,只有在困难面前坚持不懈的人,才能真正的成功。我相信,我也一定会成功的。