每个人都有第一次,第一次洗碗,第一次独自睡觉,第一次拖地,第一次叫妈妈……而我的第一次,却是那样难以忘却……
还记得那一天,学校邀请了一个感恩励志演讲团给我们演讲,在场的所有人都为之感动。
他告诉我们:首先,我们应该感恩父母,因为他们不仅赐予我们生命,还把我们养育成人。感恩父母是最起码的要求,是做人的道德底线。如果一个人连自己的父母都不爱,有怎么可能爱同学、社会…
其次,我们要感谢老师,老师不仅赐予我们知识,还教我们如何做人。正是老师不辞辛苦地为我们浇肥、施水,才有我们今天的成就。
最后,我们要感谢同学,因为她们在今后我们的人生道路上陪伴我们十几个春夏秋冬,还与我们在生活中互相鼓励、相互支持,我们才会拥有快乐、获得快乐。
操场上,上千名学生晶莹的泪花在眼眶里动,高高举起握紧的拳头,一声声呼喊响过﹕“爸爸妈妈,我爱你!”“老师,你辛苦了!”这壮观的场面,草木为之动容,风云为之变色。
以前,我不懂什么是感恩。现在,我懂了,感恩是积极向上的思考和谦卑的态度,它是自发心的行为。拥有一颗感恩的心,我们就能学会包容,赢得真爱,赢得友谊;拥有一颗感恩的心,我们就会勤奋学习,珍爱自己;拥有一颗感恩的心,我们就会拥有快乐,拥有幸福。
让我们学会感恩吧!