懂得感恩作文
十几年了,我一直不理解感恩这个词语的真正含义,今天,我终于懂了!
我们身边,有多少人值得你感恩,你知道吗?父母,他们为我们付出的已经无法用语言表示了,你生病时,是谁不分日夜的照顾你;在你被批评时,是谁在你身边安慰你;在你气馁时,是谁一直鼓励你;在夜晚,又是谁起来为你盖好被子……这难道不足以说明父母是世上最关心你的人吗?
老师,他们夜以继日地工作,不知批改过多少作业,不知稍休息了多少个夜晚,在他们的教导下,我们懂得了怎样做一个有抱负的人,一个高尚的人。他们正如一支蜡烛,燃烧了自己。照亮了别人。这难道不足以说明老师是世上最关心你的人吗?
清洁工人,他们是城市的美容师,他们不怕苦,不怕累,他们的精神是可贵的。他们不怕夏日炎炎,不怕寒风刺骨,坚持不懈的守卫着自己的岗位,每逢过年过节,大家都开开心心的在家吃团圆饭,而他们,只能远远的看着我们笑,偷偷的叹气。这难道不足以说明清洁工人是世上最值得你回报的人吗?
同学们,我们要懂得感恩,感谢父母,感谢老师,感谢清洁工人,感谢帮助你的人……