关于春节的优秀作文
春节是我国的传统节日,有很多的习俗,比如说贴春联、吃年夜饭、守岁、拜年、压岁钱……它还代表着新的一年即将来临。
今年我们回到爷爷奶奶家的时候,已经是大年三十了。晚上,我们一起吃年夜饭,菜可真多啊!红枣桂圆炖鸡、羊肉火锅、红烧猪脚、蒸肘子、水煮鱼……各种好吃的,这一看就是每逢过节胖三斤的节奏啊!为什么要吃年夜饭呢?我想啊,是到了除夕的这天,一年也结束了,在外工作的家人们都团聚在了一起,是团团圆圆的一餐饭,象征着圆满和美好。饭后,我和堂妹还拿到了爷爷奶奶为我们准备的压岁钱。
春晚是每年除夕必不可少的节目,可是对我和堂妹来说,春晚的诱惑就远远比不上放烟花啦。我们玩窜天猴、烟花棒、降落伞、小飞机、万花筒……看着绚烂的烟火在黑夜里绽放光芒。有爸爸妈妈陪我们一起玩,看爷爷奶奶满眼的慈爱和满脸的笑容,我心里特别高兴。看着降落伞“咻”地一下冲上天又慢悠悠地飘落回地面,小飞机发着光旋转在夜空里,我和妹妹兴奋地大声叫着笑着。
十二点整的时候,爸爸和叔叔点燃了好大好响的烟花爆竹,不光是我们家,好像全世界都在震动。到处都是烟火,我们好像在爆竹声的海洋里,这一刻,新的一年就正式开启了。
新的一年里,有新的希望,大家都这么开心,互相祝福新年快乐!我喜欢春节,我们可以团聚,我们可以尽情玩耍,我们还能吃到好多好吃的东西。多么美好的节日啊,你是不是也这样觉得呢?