漫长的假期终于过去了。学生门都收拾好心情,准备迎接新学年的到来。
一大清早,我迎这朝阳,踏着轻松的脚步,朝学校的方向走去。到了学校,只见树荫下、草地上、教室里都聚集了很多学生。
我走进教室,放好书包,就和久违的同学谈起了假期生活的点点滴滴。之后,班上的同学们也陆续来到。
"铃——”上课铃声响起。扩音器传来了校长召集学生到礼堂开周会的声音。我们排着队,一个接一个地到礼堂集合。在周会上,校长勉励我们要努力读书,以免辜负了老师对我们的期望,尤其是在今年即将面临小六检定考试的学生们,更应该发愤图强,为校争光。
周会结束后,我们有秩序地排队回教室等候老师的到来。原来,我们的半主任是符玉华老师。老师清点了学生人数、编排座位、分配值日生及挑选班级干部后,就开始上课了。
第二节课上英语,我们英语老师换成了银老师,她是个女的,她来给我们上课,我们学了一些知识,我们还表演,表演的时候也用上了英语单词,老师让我们再读一遍,然后再让一些人上台表演,我举手了,可是老师没叫我,我知道了,读了的好象不能读了。上英语课的时候,B同学老是趴着,还有人给他写信,写的信光骂他。老师还让我们做游戏,我们传球,传来传去,这么快就下课了。
随着新学年的开始。我一定要加倍努力,以求在今年的考试中考取好成绩。