我记得周一晚上,我已经完成了作业,无事可做。偏偏爸爸妈妈很少清闲,我心里就有了一个好主意。请爸爸妈妈和我一起玩“猜谜语”。
我爸我妈高兴的答应了。
我赶紧去房间拿了一份《谜语大全》。然后我清了清嗓子,开始宣布游戏规则:我讲一个谜语,知道答案的人用手敲桌子,先得到正确答案。两个人同时敲桌子,我得先出个脑筋急转弯,谁答对谁先回答。首先,我做了一个纵横字谜:“两张图的头上长了一棵草。”妈妈灵机一动,想出了答案。马上敲桌子,然后说:“这不是小菜一碟吗?太简单了!难道不是‘蒜苗’的‘蒜’!”我妈好像很得意,好像觉得下面的问题好简单。我想:老鼠拖木铲,大头却在后面!然后我费了相当大的劲想出了一个谜语:“打一把大伞,踩在地上,不怕冷不怕热,风雨来了,唱歌急。”父亲和母亲皱眉。过了好半天,谁也猜不到。我告诉他们,答案是白杨。后来我一个接一个的扔了一大堆谜语,我爸我妈像孩子一样满脸通红,简直没了往日的风度。
经过几次较量,我妈终于以五比三获胜。我和妈妈开心的庆祝胜利!