今天是个阳光明媚的日子,学校组织我们去秋游。我们这次的秋游很独特,去了两个地方。
首先,我们来到了周浦花海。花海的花可真漂亮啊,色彩艳丽,有很多品种我从来没见过。花海前面安装的巨型的颜料盒和一个黄花做的箭头最吸引我,好像花儿们是从巨型颜料盒中流淌出来的,很有创意。老师给我们每人发了一个气球,让我们自己做造型。这我们以前学过,有的同学心、有的做宝剑、还有的做小狗,非常欢乐。最有趣的是我们捡了很多爆掉的气球,女生们把它们捆在一起,扎在辫子上,五颜六色的,漂亮极了。我们在花海野餐了一顿,大家分享了很多食物,还留了影,拍了不少欢乐的照片。
第二站是月亮船,它是世博园里的一个建筑,原来是阿联酋馆。我想它之所以叫做月亮船是因为它是一个白色的球体。月亮船的楼梯是旋转的,容易使人迷惑,根本不知道爬到第几层了。大概到第二层,有一处令我们很感兴趣的东西,我们看到了不少投影仪,投影仪照出了阿拉伯的图画,我们坐着电动行走扶梯,慢慢地前行。前行到一半时看到一扇门,我以为已经到头了,心情一下舒缓了很多,因为里面实在太黑了,没有一盏灯。可是,当我通过那扇门时,我才发现只走了一半,我上当了。里面还有一半,底下是空的。男生的位置比较好,能先看到底下各种各样的图画,而女生只能等图画慢慢地移上来才能看。有时它像上海科技馆的球幕影院一样,慢慢地升上去又飞快的降下来,搞得我头晕脑胀。我心里开始焦急起来,想:还没进去的时候不是曾看到海洋的宣传画吗,怎么没有了呢,真扫兴。正在这时,画面又飞快的升了上去,我看到屏幕上有浪花向四处溅起,大海上波涛汹涌,终于看到大海了。接着,又潜入了海底,看到有很多热带鱼,我们迫不及待地向热带鱼挥手。出了影院,我们跑上了旋转楼梯,来到了顶端的小花园,有块小牌子上写着阿拉伯人住的帐篷。我很好奇,可仔细一看,原来并没有帐篷,而是一块工地。我们又扫兴地跑下了旋转楼梯。
这次秋游令我难忘的有两点,第一点是周浦花海的花是我见过的最漂亮的,第二点是月亮船屋顶花园上的帐篷实在令我很失望。这次秋游我才知道任何地方都是不完美的,有好有坏,只要玩得开心就好。