万点波光来眼底,众家欢乐上眉梢。广厦万间平地起,江山百态画屏开。猜猜这两幅对联描写的是哪里的美景?哈哈,就是广厦西山公园。上星期五,阳光明媚,秋高气爽,我们学校六年级的同学,就去如诗如画的西山公园进行了秋游活动。
碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。进了西山公园,一看到湖边的美景,我就想起了范仲淹的这句词。抬头望望天,天瓦蓝瓦蓝的,云雪白雪白的,空中时不时还飞过几只白鸽,它们排着整齐的队伍,咕咕咕咕地叫着,好像也在呼朋唤友要一起去秋游似的。平视看看山,山连绵起伏,层林尽染,地上铺满了黄色的树叶。低头瞧瞧水,水中的鱼儿正欢快地嬉闹玩耍,布鲁布鲁地吐着泡泡,一副无忧无虑,自由自在的样子。这时,秋风掠过,湖面起了层层波纹,倒映在水里的景色,也和鱼儿一起动了起来。西山公园湖边的美景,真让人陶醉!
丹桂迎风蓓蕾开,摘来斜插竟相偎。沿着湖边再往前走,忽然闻到一股浓郁的香气,原来有几棵桂花开得正盛。桂花一簇一簇的,好像是一颗颗金色的小星星!仔细一看,桂花的四片花瓣紧紧相连,又微微内敛,显得大气而又不失优雅。呼呼呼,一阵秋风吹过,满树的桂花迎风摇曳,就好似金色的蝴蝶飞落下来。沙沙沙,落到地上,就像是铺了一层金沙。色香兼备的桂花,给西山公园增添了一道靓丽的风景。
西山公园不仅有美丽的景色,还有许许多多好玩的游乐项目。其中最好玩的,当属激流勇进了!我穿好雨衣,坐上船,系好安全带,一切准备就绪后,万事俱备,只等开船了!不多时,小船便稳稳地上到了一个小坡上,驶过坡顶后,船又风驰电掣般冲了下去。过了几秒种,小船安全着水了。我心想:哇!这也太爽了吧!不过,要是再高点就更刺激了!果然,接下来的坡比前面的坡足足高了三米呢!船缓缓驶上大坡时,我胆战心惊:妈耶!这这这么高,宝宝好害怕呀!但我转念一想:哼!开弓没有回头箭,不管怎样,我都要坚持下去。我刚回过神来,船就已经俯冲下去。喤的一声,溅起了巨大的水花。我直呼:Oh,mygod!我的衣服都湿了一大半!这可真是名副其实的激流勇进啊!