要秋游去了,要秋游去了。我们兴奋喊道。一路上,车子像蚂蚁一样开动着,照这样的速度,何时才能到达三石农庄呢?我们便聊起了事情。
三石农庄怎样?三石农庄里面有什么好玩的?那里烧烤好吃吗?能不能带回家去吃一些烧烤?汽车终于到了三石农庄,一连串都解决了。
我们排好队便随着导游一起先去手工制作教室。到了手工制作教室,导游给我们每人发了一个软陶材料,我们不知道导游到底葫芦里卖的什么药,导游让我们跟着做。先按照纹路搓成六个小圆和一个大圆,再用五个小圆做成一朵花的形状,要拿起来不掉下去,然后,把一个大圆黏在花朵上,接着,导游发给我们一个黑乎乎的东西,做眼睛,我把黑乎乎的东西分成两半,安装在脑袋上,最后,把剩下的一个小圆当做嘴巴粘在上面,用树枝刺一个洞,栩栩如生的章鱼宝宝诞生了,好像在说:小主人,我饿了。
不单做章鱼软陶很有趣,做青团也很好玩。先把糯米和艾草蒸熟,再放进捣臼里合为一体,然后反复用石锤敲打,每次我都心惊动魄,生怕砸到手,但每次都跟我的猜测相反,接着沾上松花粉,把青团分成一块一块的,最后,把它做成碗的样子,放入馅子,涅拢,大功告成。可是小裴他的馅子既放了红糖,又放了榨菜,王老师看见了,哈哈大笑,先叫小裴合拢再说吧,不一会儿,小裴哭号浪吼又来找王老师,原来,小裴的青团黏住了手,王老师哭笑不得,隔壁班的老师说:小裴,拍个照,留纪念。
中午时间到了,我的肚子不争气地咕咕叫,可以吃烧烤了。我和小伙伴完成了开吃前的工作,我饿了,鸡翅发出滋滋的声音,同时发出一股香味,我此时已经垂涎三尺,可以吃了,我狼吞虎咽,青菜掉到我的眼睛上,小伙伴们捧腹大笑。
我们补充完了体力,该去拔河了。我们紧紧的抓住麻绳,等导游说开始了,我们个个涨红了脸,连平时力气小小的小张都全力以赴,加油我们要赢了,呀!我们赢了。
走吊桥了,我们个个轻声如燕的过了,我们的笑声回荡在吊桥中。
全部的活动结束了,我们恋恋不舍地乘上回学校的车。