在学习中,偶尔也有放松的时候,这不,又迎来了这个放松之时——秋游。这一次,我们去——上海最大的菜园。说实话,我对菜园并不感兴趣。心想:菜园,去做什么呀!还不如不去!不过,去玩一玩也没关系,至少比每天做N张考卷要强吧!呼——。
终于到菜园了!一股清新的空气萦绕着每个人。大门口,有一颗巨大的白菜挺立着,我原以为是一颗真正的大白菜,原来是塑料做的。我还以为这个菜园那么厉害,能种出那么大的白菜!我一边走,一边欣赏着景色:旁边向日葵竞相开放,在阳光的普照下,发出金子般金光闪闪的颜色。绿树繁茂苍翠,昂首挺胸,像一个个正在站岗的士兵守卫着。原来!这里是大自然的一块瑰宝。我真是有眼不识泰山!我们排好了队进入了果园,我们先拍了一张集体照,让后各自按小组活动。
这里真是人山人海,人头攒动!一大堆的人哄拥而至。好像是一种解脱的释放吧!两边的树都挂上了风筝,让我有点百思不得其解!我恨不得马上投入大自然的怀抱中。没想到这里的垃圾桶居然是蔬菜的样子,这可真是自然化!我们过了弯弯曲曲的桥,水在阳光的照耀下,像是给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉碎了的绿缎,波光粼粼。我们在这里追逐打闹,欢度时光!
到了中午,我又有些发愣,不知道做什么了!当天空中一个东西飞跃而起,我仔细地看了看,是一个风筝!之后,一个个又一个个的风筝在蔚蓝的天空翱翔,它们时而高时而低,忽上忽下。有些风筝却仍然在地上躺着。天空被这些风筝所点缀,成为了五彩斑斓的世界。我有些按捺不住了,有一个同学对我说:“可以去领啊!一个同学给全班都买了风筝!”顿时,我有一股莫名的冲动,扫视了人群,终于找到了她!耶!我也有风筝了!过了一会,我的风筝完成了!我欣喜若狂,可是这是我第一次放风筝!顿时,我手足无措!突然一阵风把我的风筝吹了起来,真是天助我也!快,我赶紧放线。终于我的风筝飞到了最高。可是没过一会,我的风筝掉在了地上,我马上措手不及地收线。呼!吓死我了,我的心都快蹦出来了!还好,我动作快!过了一会儿,更惨的事情发生了:我与另一个人的风筝的线缠得一发不可收拾!这下该如何是好啊!
人生也像风筝一样,忽高忽低,没有哪一个风筝一直飞于天空中,偶尔也会掉落在地上,所以我们要靠自己撑起一片天空!
美丽的风筝,蔚蓝的天空……