关于狗的作文
今天放学回家就看到了两只小狗在家门口,正纳闷这是谁家的狗,一个小男孩出来了,并向他的朋友说:“你看,今天放学就看到12栋房子里有一只母狗生了好多小狗狗。好多人都在领养着玩。我恰巧看到了,也抱了两只来玩。”
听了这话,我也赶忙去12栋房子那去瞧了瞧,一只黑狗在树下,在黑狗旁边有好多只小狗,我数了一下有还有5只小狗。狗妈妈眼睁睁地看着小狗一只一只的被抱走。我想它的心里面肯定不好受,它应该会冲上去保护孩子的吧。可结果令我惊呆了,狗妈妈虽然看见自己的宝宝被人抱走,一点也没有反抗,没有拼死保护自己的孩子。我觉得这是一个不称职的狗妈妈。
后来想想,可能狗妈妈是有苦衷的吧,哪有妈妈不爱自己的孩子呀。世界上的母爱是一样伟大的。
第二天,小男孩给小狗喂牛奶,小狗怎样都不肯喝,无奈之下只能把它还给那狗妈妈,狗妈妈看见自己的孩子回到身边,高兴地汪汪大叫,用舌头舔着孩子的头,小狗也使劲吸着狗妈妈的奶,虽然还有很多孩子都没回到孩子的身边,但是我相信狗妈妈已经很欣慰了。
在这,我呼吁人们,要善待动物,动物和人都是平等的,不要随便抢走他们的孩子,它们也会伤心。