关于狗的作文
我认识的动物有:羊、狗、狮子、狗熊、老虎、猫、蛇等动物,但是我最喜欢的是狗,因为我们家就养了一只可爱的小狗。
我家的小狗有一个非常好听的名字,叫“普耳”,可不是“普洱茶”哟!我们家的普耳,外表长得和熊猫差不多,只有黑白两种颜色,它的毛非常光亮又顺滑。除了尾巴、眼睛、脚不是黑的,其它都是和熊猫一个颜色的。比如:它有一对像熊猫一样的黑黑的耳朵,带个脖子也都是黑的。“普耳”长得很高大,所以看起来很帅气!
“普耳”还是个小懒虫。有一次,爷爷送我去上学,我叫它看门。结果,放学回来,我发现有一块表不见了,可它呢?居然还在呼呼地睡大觉,气得我暴跳如雷,气冲冲地走到他面前,狠狠地训斥了它一顿,它好像知道错了似的,眼睛一直盯着我看,不吭声,一副很委屈的样子。
“普耳”有点挑食,不喜欢吃骨头,它喜欢吃鸡腿肉和鸡头。
我发现“普耳”特别讨厌我的表弟,因为表弟总是扯它的毛,还叫它“汪星人”,所以它一见到表弟,就会冲他汪汪叫个不停,似乎对他表示不欢迎。真有意思!
虽然它很懒也很爱乱叫,但它非常可爱。而且它几乎是我们村最好看的、最善良的狗了!
我特别喜欢我们家的“普耳”,你喜欢它吗?