树的朋友作文
在一年四季中,在大树身上发生了许许多多的事,就像数不胜数的糖果,有的吃起来令大树开心、快乐;有的吃起来令大树伤心、难过;有的吃起来令大树终生难忘、感激不尽.....
春季,小鸟们在大树上做鸟窝,大树知道后十分高兴,大树心想:这样我不就有朋友了。我便高兴地挥了挥树杆,表示热烈欢迎,小鸟们在树上唱歌跳舞......大树在美好的环境中沉睡了,可大树身上的虫子越来越多,小鸟们飞走了,也不说一声,大树在不知情的情况下,伤心,难过的哭了。这时,虫子把啄木鸟引来了,大树更加疼痛,便开始愤怒地责骂啄木鸟:“你总在我身上啄来啄去的啄得我浑身都痛......”啄木鸟被大树的责骂气走了。
不知不觉中,就到了冬天,大树垂头丧气以为自己要死了,可在这时,啄木鸟躲着冰雹的攻击,顶着大雪的寒冬来到大树身旁,大树情不自禁地流下了豆大的眼泪,可这时,大树看见地上一滴一滴的鲜血,再回头看看帮它治病的啄木鸟,大树这才发现啄木鸟受伤了,可大树又有些疑惑,便问:“我这么责骂你,可你为什么还要帮我治病。”啄木鸟颤抖地说:“给大树治病是我的天职。”大树又感动地流下了眼泪。可在这时,大树擦了擦眼泪,心想:光哭有什么用,要好好报答啄木鸟,便振作了起来。
不知不觉,到了春天,啄木鸟终于帮大树治好了病,大自然恢复了生机,小草探出了头,花朵向大树招了招手......