树的朋友作文
在一片森林里,有棵树,它又一个形影不离的朋友——啄木鸟。
早上,树睁开眼睛,伸了一下懒腰,发现自己的肚子非常疼。他忍着疼痛低头一看,原来是他的好朋友啄木鸟正使劲地啄自己的肚子。树不解地问:“啄木鸟,啄木鸟,你为什么要啄我的肚子呀?”
啄木鸟不回答,低头使劲地啄,这回树生气了,“你无缘无故地啄我,把我啄得痛死了,我要和你绝交。”啄木鸟终于发话了:“大树,大树,这也不能怪我呀!你的身体里已经全部是虫子了,如果再不消除,你会死掉的,我也是为了你着想啊!”
大树可不管这么多,看着自己的肚子已经被啄出密密麻麻的小洞,非常生气,没有听啄木鸟的话,抖抖身子想把啄木鸟赶走。
啄木鸟无可奈何地飞走了,临走前还说了一句话:“你一定会后悔地。”而树正在气头上,哪还有心思听他的话,一个劲地抖树叶,把他赶走。
第二天早晨,大树玩得正高兴,突然感觉肚子非常痛,树的朋友太阳看见了,立刻把啄木鸟请来,树看见啄木鸟,惭愧地低下了头对他说:“啄木鸟,请原谅我,是我不对,不应该错怪你!快来帮帮我吧!”
“没关系,但你下次不能任性了,这样你的好朋友就不会理你了!”说完啄木鸟低下头继续给大树看病!
几天后,大树已经完全康复了,和啄木鸟成了好朋友,开开心心的和小伙伴们一起玩游戏,快快乐乐地生活着。