我的爷爷的作文
我的爷爷名叫陈根银,虽然他已经是六十几岁的人了,但他没有一根白发,一双大耳朵看起来真有福气,一双乌黑光亮的大眼睛炯炯有神,一张能说会道的嘴巴教训起人来头头是道。别看我的爷爷是个大老爷们,可他却心灵手巧,每次我的玩具坏了,一到他的手里都会乖乖地变好。所以我非常崇拜我的爷爷。
爷爷可爱管闲事了,看到什么他都要管。有一次,天空突然乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨,这时,爷爷看见邻居张爷爷家的炉子还在外面没有拿回家,而张爷爷又不在家,爷爷赶紧拎起炉子送到张爷爷家,而爷爷全身被淋湿了,正巧这时张爷爷回来了,看到了这番情景,还夸了我爷爷几句呢!结果,家里的衣服被雨淋湿了,害得爷爷被奶奶数落一通:“真是的,好管闲事!这衣服你洗吧!”
还有一次,爷爷因为感冒而去了医院。在半路上他看到有一个人突然晕倒了,爷爷二话没说,立即跑了上去,扶起了那个和他素不相识的人。爷爷不顾自己的病,把那个人送到了医院,并帮他付费买药。过了一段时间,被爷爷救了的那个人通过多方打听亲自登门感谢,他一进门便拉着我爷爷的手,说了好几声谢谢,送了好多补品给爷爷,可爷爷一样也没要,还不住地说:“谁都会有个难处,能帮别人也是福气啊!”
我喜欢我的好管闲事的爷爷,长大后我也要做个像爷爷一样的人。