我的爷爷的作文
今天,天气晴朗。我兴高采烈地和妈妈去逛街。一路上,我们有说有笑,可快活了。就在这时,我鲁莽大意,不小心撞到了一位哥哥,我匆匆对哥哥说:“对不起,对不起。”哥哥笑了笑,回答:“没关系。”但当我小心翼翼地抬起头时,看见有许多人围聚在一起。“咦?他们在干什么呢?”想到这里,我连忙拉着妈妈埋着头,往人群里挤。啊,终于可以歇口气了。正当我沾沾自喜时。“当”一声让我赶紧回过头,看看究竟是怎么回事。原来,一位自称自己是“富豪”的大哥哥,他看见一位白发苍苍的老爷爷,在街头乞讨。便瞧不起老爷爷,然后拿了一百元钱,在附近的杂货铺,把一百元的纸币换成了硬币。然后一个一个的丢向老爷爷,他东丢一个,西丢一个。让硬币丢的满地都是。我当时想:“这个大哥哥也太骄傲了吧。认为自己有钱,就捉弄这位老爷爷,是不是太过分了。再说了,你既然有心把这一百元钱送给老爷爷,就好好的把钱递给老爷爷,怎么能丢给老爷爷呢?”我本来认为,老爷爷毫不犹豫地会把钱捡起来,可谁也没有想到,老爷爷不仅没有收下钱,还对大哥哥说:“我虽然没有钱,但是我有志气。”我看了,情不自禁为老爷爷地鼓掌,叫了声:“好”。
老爷爷,你真有志气,是我们学习的好榜样!