第一次军训作文
听说这周要进行军训,我的小心脏又是紧张又是激动。紧张是因为害怕有什么做不好的被教官惩罚;激动又是也可以体验军营生活。睡着被窝里曾幻想过军训的场景,本以为是早中晚训练,并且还要进行俯卧撑、赛跑、跳远……结果是来训练我们的跑操整齐、规范度的。
也想过教官肯定十分严格。可,今天下午3:30我们六(5)班迎来了一位比较温柔的教官,这出乎我的想象,他是严教官,高大、精炼。等我们来到了操场,正式开始训练。先是稍息的标准姿势,“左脚向前迈一小步脚跟是在右脚的三分之一的位置!”教官知道我们。我们小心而又谨慎地将左脚向前轻轻一动了一下,怕自己做错又左右看看同学怎么做的。下一项是原地见反转。因为有了体育课上的队列练习,这一个项目我们练得比较轻松。
虽然有练习,但是不可能没有纪律。我们在露天场所,女生的刘海又太短了,不能扎进皮圈里。风一吹,有的挡在脸上,有的落在眼角,有的夹在嘴角边,不得不抬起手撩一撩头发或者甩一甩头,可是这样那个一动,教官就看着不舒服,赶快告诉我们:“动的时候要打报告!我让你动!你在动!”啊?军队里还有这规矩?好吧。我们听进去了又是一阵风,我的头发遮住了眼睛,我不敢动,也不敢打报告,心想:不就是一根头发嘛,用得着打报告吗?我就趁着跑步,迎着风把头发吹到脑后。
第一次军训,就感受到了军队里的严格超出自己的想象。