第一次军训作文
第一次做饭,第一次得奖,第一次野营。在人生道路上,我们会经历许许多多的第一次。但最令我难忘的是我第一次参加军训。
“齐步——走!”教官的喝令仿佛有着神奇的魔力,让平时调皮的我们顿时变得规规矩矩的,丝毫不敢放松。训练刚开始,大家都觉得新鲜有趣,可到了后来,同学们都被那猛烈的阳光晒得汗流浃背、叫苦不迭。本以为教官会让我们休息一下,谁知,教官却说:“拿出军人的风姿来!继续训练!齐步走!”一次又一次的练习,让我们刚开始的新鲜感荡然无存,同学们渐渐的体力不支,步伐也沉重起来。但是,耳边又响起了教官那严厉的斥喝:“步伐不齐,摆手没用力,再练!”诶,我只好支撑着疲惫的身躯,挺直腰,抬起腿,任凭汗水在脸颊上。直到我们把脚也跺麻了,嗓子也喊哑了,齐步训练终于结束了!训练很苦、很累,但是我们得到了显着的训练效果,我们取得了丰硕的果实。
珠母贝忍受了沙粒的磨砺,孕育成了绝美的珍珠,钢铁忍受了烈火的冶炼,炼就了锋利的宝剑。人,不也是这样吗?不经历逆境与苦难,如何成为强大的人呢?我将永远不会忘记这次军训生活,这场苦而甜的历练!