我突然心血来潮,走到电脑前,查了有关水资源的资料:我国居然我国是一个干旱缺水严重的国家。我国的淡水资源总量为28000亿立方米,但是,我国的人均水资源量只有2300立方米,仅为世界平均水平的1/4,是全球人均水资源最贫乏的国家之一。然而,中国又是世界上用水量最多的国家。怎么可能?我不敢相信我的眼睛:缺水:全面告急,用水:逐年增长,水质:不容乐观。看着眼前的数据和资料,我无言了。
有人说浪费一滴水,无所谓,我们不缺这一点水,水龙头一开,水就哗哗流出来了。可真是这样吗?实际水可没这么多!
别忘了有一句话地球上最后一滴水,那就是人类的眼泪。人类生活是离不开水的,国家为了合理的利用水资源,花费了大量的时间、精力、还有财力。那么,我们大家也要为合理利用水资源做出自己的一份贡献,节约每一滴本不该浪费的水吧!