小升初作文
小升初,是我们人生第一次重要的考试,它直接关系到我们将来的命运。虽然之前我对小升初并不是很理解,但这一次次考试,一次次成功,一次次失败,却让我明白了很多。
在小升初激烈的竞争里,我渐渐懂得了什么叫争取,什么叫放弃。为了争取的入学机会,为了考上一个更好的中学,为了给我的未来奠定一个坚实的基础,我不得不放弃我的读书时间,用来复习奥数和英语,放弃我的业余时间,来上各种各样的补习班……然而,小升初考验的的不仅仅是学习成绩,而更考验的我们的,就是心理承受能力。我可能因为考上一所比较好的中学而沾沾自喜,也可能有某次发挥失常未能被录取而一蹶不振。但是,我们不能被成功或失败所打到,要坚强起来,使自己立于不败之地,考哪所学校都没问题!
现在,各科功课的繁重和小升初考试,已经让我生活在压力之中,也不能说是没有自由吧!枫杨要进行面试了,爸爸每天都给我灌输关于面试的一些知识;而妈妈每天让我做题、做题、再做题,而理由都是比我学习好的孩子多的去了。不知道为什么,因为小升初,爸爸妈妈都严厉了许多,每天都是疯狂的恶补,难道我不累吗?我没有压力吗?我不想考一所好初中吗?我很累!我被力压笼罩着!我也想考上一个好初中!