在我的面前有一枚五角钱硬币,它来自中国人民银行。正面的最中心有一个大大的“5”,它的上方有“中国人民银行”六个字,左边有“WU JIAO”几个拼音字符,右边有“角”,下面还写着它的生日:20xx。侧面有一些横条排在一起。反面有一棵随风摇摆的荷花。看样子它好普通呀!
听一听,它只有在硬物上才会发出声音。
摸在手上,在刻字的地方有些凹凸不平,凉凉的。也许是被很多人摸过了吧,上面还有一点油油的感觉。闻起来和咬起来,都有一种金属的味道。
上面我进行了看、听、摸、闻、咬,五角钱硬币都很普通。可是我觉得它也有有趣的地方。有趣在哪里呢?有趣体现在它可以用来玩。
苏老师推荐我们的玩法有:滚、转、抛、弹、猜、立、踢、打、吹、扔。我最喜欢“转”也喜欢“吹”。所以我“转”了许多次,也“吹”了许多次。
在“转”的时候,我发现硬币转得像一颗钢珠。而我将它像钢珠一样“弹”的时候,它就马上倒下不转的。而我再“转”一次,又“弹”了一下,它又倒下了。好像一枚被施了魔法的硬币,转的时候变成钢珠,一弹它又变回原样,十分的奇妙有趣。
吹硬币我不太拿手,使劲地吹它,却一丝不动。而刘朵朵轻松地一吹,它就掉到了地上。我只好拜她为师,学习如何吹硬币。原来她把硬币的边,吹得翘起来,就能轻松地吹到终点了。经过她的指导,我也有一些进步。
硬币很有趣!以后我还要在生活中观察硬币的其它特点,发现硬币更多新玩法!