记得我上四年级的时候,上的那一节课真是太有趣了,让我至今记忆犹新。
记得那是一天下午的第二节课,老师给每个同学发一张纸条,同学们小声议论起来,不知老师的葫芦里卖的是什么药。只听老师说:“请同学们一做一个小游戏。”一听说做游戏,同学们立刻兴奋起来了。一张写“谁”或“什么”,第二张写“在什么地方”,第三张写“干什么”或“怎么样”。同学们写完后,老师把所有同学的纸条都收起来,如果说句子合适就说五个成语。
第一个同学开始念了说:“白鑫在牛肚子里吃袜子,第一个同学念完了,同学们马上哈哈大笑,接着张博开始念:“郝国伟在太阳系上吃肉。哈哈哈……又传来了同学们的一阵笑声,王伟说:“郝国伟真牛呀,吃肉都跑到太阳系上边去了,王伟说完,”同学们又哈哈大笑了起来,这时连老师都笑了,接着,有同学读:“张博在阿富汗跳拉丁舞。”调皮鬼——白鑫边笑边说着。陈春晖说:“王伟在垃圾桶里吃苹果”这时就连时最不爱笑的王伟自己都笑起来了,我生怕有人说到我,还好,暂且没有。最后有人说李志在家里观察,老师说:“李志上来说成语吧。”我说了五个成语就急匆匆地走了下来。
怎么样,这节课是不是很有趣呀!
作者描述了一个上课老师带着同学们一起做游戏的故事,从游戏中感受到了乐趣,但是本段没有深刻的意义,只是在描写一个有趣的游戏。文章描写不够生动,可以试着使用一些细节描写,来增加文章的生动性。