我的理想优秀作文
如果人没有了理想,那就是没有努力的目标,没有了目标,那就等于失去了人生的希望。
我从小到现在有过许多理想。
上幼儿园时,幼儿老师们,只要和孩子们一起玩时,她也立刻成了小朋友,她们如此的平易近人。幼儿老师老师的亲切与温柔使我有了想当老师的理想。
这个理想一直陪伴我到小学。直到我生病的那天,护士们亲切的笑容,和蔼、人真的态度,让我敬佩不已。从此,我的理想---“白衣天使”。
没想到我的理想一直都不坚定。也不知道是因为什么,我喜欢上当设计师了。人人都希望自己的衣服是最美丽的,希望自己的鞋子最引人注目;喜欢用小巧可爱的小装饰点缀自己吧!我当然也不例外。
我最喜欢给我的布娃娃设计衣服了。我画呀画~偏要满意了才肯停手,当然缝制衣服就难了。幸亏我同学的妈妈是个缝补高手,她也能做的有模有样。我设计,她缝制。有一套是我们最的了。这是一条连衣裙,上小中大尾部稍微有点向内卷,这是用粉红色的布做的。我把她穿在我的布娃娃身上,直到现在还没舍得脱----“这是我自己的设计的;这也是布娃娃衣服中最漂亮的。我想,那可爱的布娃娃一定也不舍得脱下吧!
人需要一个理想,朝着它奋斗就一定会成功~
不知道我的理想还能坚持多久~~~