春天的田野作文
春姑娘来到田里,田里的草悄悄从土里探出小脑袋,睡眼惺忪地看着大地;柳树发芽了,柔软的枝条在微风中摇曳,像丝带一样舞动;河水静静地流淌,鱼儿在水中快乐地游动.《春江水暖鸭先知》你看,那只小鸭子不也在争先恐后的感受春天的温暖吗?他们有的在河里玩耍,有的在寻找食物,有的在和妈妈“散步”…
果园里,粉红的桃花,雪白的梨花,苹果花,真的是“各种红紫色的花香啊香啊”!这些五颜六色的花像许多美丽的蝴蝶一样飞舞。小蜜蜂特别忙。他们打电话给朋友,在花丛中唱歌跳舞果园外面,看庄稼。一些农民的叔叔开着拖拉机耕地,而其他人则弯腰播种他们用勤劳的双手播种春天的希望。
远处金色的油菜花,像碎金,覆盖着山坡,以这样的优雅点缀着大地;绿油油的麦苗,一棵接一棵,微风吹过,一层层的浪花在碧蓝的海面上。
“一年之计在于春”。在这个春天的季节里,我想抓住这个美好的时光,如饥似渴地学习,踏着春天的脚步,沐浴在春天的阳光中,走向春天希望的田野。